©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron galette gâteau fenouil 2023 pintade pizza coco avocat clafoutis flan cake pate poulet rillettes courgettes pommes saumon 2021 2022 thon lapin Terrine beignets veau chou
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 Empty
MessageSujet: Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162   Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 21 Jan - 10:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes)
450g net Noisette de chevreuil ou autre (agneau, magret ou aiguillette de canard,)
1k pommes vertes (indispensable pour leur fermeté)
8 Asperges
2 Tomates
400g Beurre
50g Calvados
Genièvre en grains, sel, poivre du moulin
Marinade :
- ½  litre Vin rouge
- 50g Vinaigre
- 50g Carottes
- 50g Oignons
Sel, poivre du moulin, poivre mignonnette
Remarque : La pomme Grani-Smith convient très bien pour cette recette.

Préparations :
Faire mariner pendant 6 heures la noisette avec les ingrédients cités.
Éplucher les pommes, les couper en quatre, jeter les pépins, cuire les quartiers de pomme façon pommes-vapeur.
Réserver les parures.
Cuire les pommes ainsi préparées au sautoir dans un peu de beurre. Les flamber au Calvados, terminer la cuisson à couvert.
Éplucher les asperges, les cuire à l'eau bouillante salée 15g/litre (à l'anglaise).
Émonder et couper la chair des tomates en dés.

Beurre de pomme :
Faire revenir au beurre les parures de pomme dans un sautoir.
Ajouter un peu d'eau, terminer la cuisson à couvert.
Mixer et passer au tamis fin.
Incorporer petit à petit 25O g de beurre.
Assaisonner, réserver au bain-marie.

Cuisson :
Égoutter la noisette de chevreuil de la marinade, l'assaisonner, la cuire au sautoir dans 50 g de beurre; la garder rosée.

Présentation :
Disposer du beurre de pomme dans le fond d'une assiette.
Ranger en haut et en éventail les quartiers de pommes.
Poser en bas la viande tranchée, disposer dessus les asperges en croix et tout autour les dés de tomates.
Parsemer sur la viande des brisures de genièvre.

Variante...suggestion :
La noisette de chevreuil peut être remplacée par une noisette d'agneau, pareillement par des magrets ou aiguillettes de canard; dans ce cas, les viandes ne seront pas marinées.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noisette de marcassin (ou autre) à la compote de coings th173
» Noisette de chevreuil "romanoff" th175
» Noisette de chevreuil ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163
» Noisette d'agneau au poivre, pâtes de légumes et coulis de tomates th259
» Noisette d'agneau au poivre, pâtes de légumes et coulis de tomates th259

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: