| | Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 Jeu 21 Jan - 10:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée recettes) 450g net Noisette de chevreuil ou autre (agneau, magret ou aiguillette de canard,) 1k pommes vertes (indispensable pour leur fermeté) 8 Asperges 2 Tomates 400g Beurre 50g Calvados Genièvre en grains, sel, poivre du moulin Marinade : - ½ litre Vin rouge - 50g Vinaigre - 50g Carottes - 50g Oignons Sel, poivre du moulin, poivre mignonnette Remarque : La pomme Grani-Smith convient très bien pour cette recette.
Préparations : Faire mariner pendant 6 heures la noisette avec les ingrédients cités. Éplucher les pommes, les couper en quatre, jeter les pépins, cuire les quartiers de pomme façon pommes-vapeur. Réserver les parures. Cuire les pommes ainsi préparées au sautoir dans un peu de beurre. Les flamber au Calvados, terminer la cuisson à couvert. Éplucher les asperges, les cuire à l'eau bouillante salée 15g/litre (à l'anglaise). Émonder et couper la chair des tomates en dés.
Beurre de pomme : Faire revenir au beurre les parures de pomme dans un sautoir. Ajouter un peu d'eau, terminer la cuisson à couvert. Mixer et passer au tamis fin. Incorporer petit à petit 25O g de beurre. Assaisonner, réserver au bain-marie.
Cuisson : Égoutter la noisette de chevreuil de la marinade, l'assaisonner, la cuire au sautoir dans 50 g de beurre; la garder rosée.
Présentation : Disposer du beurre de pomme dans le fond d'une assiette. Ranger en haut et en éventail les quartiers de pommes. Poser en bas la viande tranchée, disposer dessus les asperges en croix et tout autour les dés de tomates. Parsemer sur la viande des brisures de genièvre.
Variante...suggestion : La noisette de chevreuil peut être remplacée par une noisette d'agneau, pareillement par des magrets ou aiguillettes de canard; dans ce cas, les viandes ne seront pas marinées. ******************************" |
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