©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes rillettes pintade veau galette chou 2022 clafoutis Terrine avocat gâteau saumon 2023 thon poulet fenouil beignets flan cake courgettes pate citron pizza lapin 2021 coco
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Noisette de chevreuil ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 Empty
MessageSujet: Noisette de chevreuil ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163   Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyJeu 21 Jan - 10:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
Pâte à pain d'épices (voir recette dans le forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
450g Noisette de chevreuil ou autres (magrets, canard...)
Sauce gastrique (recette ci-dessous)
12 Cerises à l'eau de vie
4 œufs
300g asperges
100g Lait
100g crème fleurette
¼  de litre Vin rouge
100g Beurre
Ciboulette, sel, poivre du moulin, muscade

Préparations :
Parer, dénerver la noisette de chevreuil, la mettre à mariner dans le vin rouge pendant 6 h.
Après ce temps, l'égoutter de la marinade, assaisonner, la saisir dans un peu de beurre et réserver.

Flan :
Mélanger 3 œufs, le lait et la crème, ajouter sel, poivre et muscade
Fouetter l'ensemble.
Éplucher les asperges, les cuire à l'anglaise, couper des pointes de 6 cm de longueur.
Déposer 2 pointes d'asperges au fond des moules à tartelettes, les remplir de l'appareil ci-dessus préparé.
Cuire au bain-marie, à four doux 120°C, pendant 40 mn environ.

Montage :
Étaler la pâte à pain d'épices à un demi-centimètre d'épaisseur, passer la noisette à la dorure et l'enrober de pâte pour la mettre en croûte.
Dorer le dessus avec l'œuf restant et cuire au four 180°C pendant 15 mn environ.

Présentation :
Tranches de noisette sur le devant de l'assiette, 2 flans démoulés sur l'autre partie, 3 cerises intercalées.
Napper de sauce chaude tout autour de la viande.
Décor : brins de ciboulette ou autre (cerfeuil, persil...)

La sauce gastrique :
Dans une casserole, mettre 70g de sucre, 30 g d'eau et faire un caramel
Le décuire (ajouter) avec 2 jus de citrons jaunes. Faire réduire.
Mouiller avec 250g de fond de veau ou fond de gibier, assaisonner.
Amener à bonne consistance et monter avec 50 g de beurre.
Réserver au bain-marie en attente du service.

Bon à savoir :
* La gastrique est une réduction de vinaigre d’alcool et de sucre semoule, au terme de la cuisson, on obtient la couleur et la consistance d’un caramel blond.  Cette préparation est la base de toutes les sauces dites aigre-douce.
* on peut remplacer le fond de veau ou ajouter à celui-ci la même quantité de pur jus de fruits selon la recette (orange, ananas, etc...)

* On peut remplacer les asperges par ds pommes "duchesses" ou "dauphines=> Recette de pommes dauphine "maison"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*********************************************************************************************************** ****** "
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 Empty
MessageSujet: Re: Noisette de chevreuil ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163   Noisette de chevreuil  ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163 EmptyJeu 31 Déc - 9:34

Plat gastronomique et festif super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Noisette de chevreuil ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noisette de chevreuil "romanoff" th175
» Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162
» Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162
» L’œuf de Pâques garni au flan noisette sit341
» Pâté -Terrine- en croûte de chevreuil (gibier) aux noix (ou pistaches) ch343

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: