©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pate veau chou 2022 gâteau pommes clafoutis saumon Terrine flan cake 2023 2021 galette fenouil thon rillettes pintade beignets avocat courgettes cabillaud lapin pizza coco
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 Empty
MessageSujet: Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162   Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 21 Jan - 10:29

Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 Img_0114
Pour 4 personnes (idée recettes)
450g net Noisette de chevreuil ou autre (agneau, magret ou aiguillette de canard,)
1k pommes vertes (indispensable pour leur fermeté)
8 Asperges
2 Tomates
400g Beurre
50g Calvados
Genièvre en grains, sel, poivre du moulin
Marinade :
- ½ litre Vin rouge
- 50g Vinaigre
- 50g Carottes
- 50g Oignons
Sel, poivre du moulin, poivre mignonnette
Remarque : La pomme Grani-Smith convient très bien pour cette recette.

Préparations :
Faire mariner pendant 6 heures la noisette avec les ingrédients cités.
Éplucher les pommes, les couper en quatre, jeter les pépins, cuire les quartiers de pomme façon pommes-vapeur.
Réserver les parures.
Cuire les pommes ainsi préparées au sautoir dans un peu de beurre. Les flamber au Calvados, terminer la cuisson à couvert.
Éplucher les asperges, les cuire à l'eau bouillante salée 15g/litre (à l'anglaise).
Émonder et couper la chair des tomates en dés.

Beurre de pomme :
Faire revenir au beurre les parures de pomme dans un sautoir.
Ajouter un peu d'eau, terminer la cuisson à couvert.
Mixer et passer au tamis fin.
Incorporer petit à petit 250 g de beurre.
Assaisonner, réserver au bain-marie.

Cuisson :
Égoutter la noisette de chevreuil de la marinade, l'assaisonner, la cuire au sautoir dans 50 g de beurre; la garder rosée.

Présentation :
Disposer du beurre de pomme dans le fond d'une assiette.
Ranger en haut et en éventail les quartiers de pommes.
Poser en bas la viande tranchée, disposer dessus les asperges en croix et tout autour les dés de tomates.
Parsemer sur la viande des brisures de genièvre.

Variante...suggestion :
La noisette de chevreuil peut être remplacée par une noisette d'agneau, pareillement par des magrets ou aiguillettes de canard; dans ce cas, les viandes ne seront pas marinées.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162
» Noisette de marcassin (ou autre) à la compote de coings th173
» Noisette de chevreuil ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163
» Noisette d'agneau au poivre, pâtes de légumes et coulis de tomates th259
» Noisette d'agneau au poivre, pâtes de légumes et coulis de tomates th259

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Gibier avec fruits-
Sauter vers: