Pour 4 personnes
1 lapin avec son foie et son sang
150 g de lard fumé coupés
3 échalotes
1 oignons
2 gousses d'ail
5 cl de cognac
1 litre de vin rouge corsé
champignon de paris
1 bouillon cube
2 branches de thym
4 baies de genièvre
sel poivre
laurier 1 feuille
farine
2 carré de chocolat noir
Couper le lapin en morceau
couper le lard en lardons
nettoyer les champignons
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et mettre les morceaux de champignon à l’étuve
Eplucher l'oignon, l’échalote et l'ail
Faire dorer les lardons dans une poêle, mettre avec les oignons échalote émincés
Des qu'ils sont dorés les retirer et les réserver
Remettre un peu d'huile et faire dorer tout les morceaux de lapin
Les déposer ensuite dans une cocotte, saupoudrer de farine , saler poivrer
flamber la viande avec le cognac
Mélanger ajouter le vin
Ajouter le bouillon cube avec 1 /4 de litre d'eau
ajouter le thym le laurier
Laisser mijoter pendant 1 heure à 1 heure et demi
15 mn avant la fin de cuisson ajouter à la sauce le foie passer au mixer
délayer le sang du lapin avec de la sauce et l'incorporer à la sauce
Ajouter les champignons de paris
Vérifier assaisonnement
Ajouter à la sauce deux carrés de chocolat noir
Mélanger et servez aussitôt