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 Civet de lapin à l'ancienne

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Civet de lapin  à l'ancienne  Empty
MessageSujet: Civet de lapin à l'ancienne    Civet de lapin  à l'ancienne  EmptyVen 8 Jan - 18:18

Pour 4 personnes 
1 lapin avec son foie et son sang 
150 g de lard fumé coupés 
3 échalotes 
1 oignons 
2 gousses d'ail 
5 cl de cognac 
1 litre de vin rouge corsé 
champignon de paris 
1 bouillon cube 
2 branches de thym
4 baies de genièvre
sel poivre 
laurier 1 feuille 
farine 
2 carré de chocolat noir 

Couper le lapin en morceau 
couper le lard en lardons 
nettoyer les champignons 
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et mettre les morceaux de champignon à l’étuve 
Eplucher l'oignon, l’échalote et l'ail 
Faire dorer les lardons dans une poêle, mettre avec les oignons échalote émincés 
Des qu'ils sont dorés les retirer et les réserver 
Remettre un peu d'huile et faire dorer tout les morceaux de lapin 
Les déposer ensuite dans une cocotte, saupoudrer de farine , saler poivrer 
flamber la viande avec le cognac 
Mélanger ajouter le vin  
Ajouter le bouillon cube avec 1 /4 de litre d'eau 
ajouter le thym le laurier 
Laisser mijoter pendant 1 heure à 1 heure et demi 
15 mn avant la fin de cuisson ajouter à la sauce le foie passer au mixer 
délayer le sang du lapin avec de la sauce et l'incorporer à la sauce 
Ajouter les champignons de paris 
Vérifier assaisonnement 
Ajouter à la sauce deux carrés de chocolat noir
Mélanger et servez aussitôt
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Civet de lapin  à l'ancienne  Empty
MessageSujet: Re: Civet de lapin à l'ancienne    Civet de lapin  à l'ancienne  EmptyDim 9 Juil - 10:08

La recette du jour avec cette recette classique de la cuisine française Smile

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