[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép.: 15 mn / Cuisson : 2 h environ
Pour 4 personnes 1 kg d'oie coupée en morceaux 2 grands verres de vin rouge ou de vin blanc sec 1 petit verre de cognac 3O g de beurre 1 cuil. à soupe de farine 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni sel, poivre du moulin
Préparations Dégraissez les morceaux d'oie (conservez la graisse que vous pourrez utiliser pour la cuisson de pommes de terre sautées, par exemple).
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et mettez les morceaux d'oie et l'oignon coupé en quatre à revenir. Lorsque la viande est dorée, saupoudrez de farine, salez, poivrez. Arrosez de cognac et faites flamber. Mouillez ensuite avec le vin rouge, ajoutez la carotte coupée en rondelles et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter environ 2 heures.
Dressez les morceaux d'oie sur un plat (ou assiette) préalablement chauffé Servez la sauce passée au tamis en saucière
Accompagnez de nouilles fraîches ou de pommes vapeur. **************"