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 Gigolettes de lapin façon civet

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3 participants
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Lola78




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Localisation : Yvelines

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MessageSujet: Gigolettes de lapin façon civet   Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 11:15

Une recette que j'ai improvisée. 
 
Ingrédients pour 2 personnes : 

3 gigolettes de lapin 
1/2 oignon rouge 
1 échalote 
1 verre de vin rouge 
1 demi-verre d'eau avec du fond de veau 
1 demi-talon de poitrine fumé (ou des lardons) 
2 cuillères à café de farine 
1 feuille de laurier 
de la coriandre moulue 
1 petit morceau de beurre ou 2 cc d'huile de tournesol 
un peu de sel 

Préparation : 

La veille : préparer une marinade dans un plat avec le vin rouge, oignon, 2 feuilles de laurier, un peu de sel.
Placer la viande dans cette marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain matin, retourner la viande. Couvrez et remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de cuisiner.
 
Si vous n'avez pas le temps de faire cette marinade, vous pouvez faire la recette directement, c'est bon aussi mais c'est différent.

Faire revenir les morceaux de viande et la poitrine fumée dans la matière grasse. 
C'était du talon, donc plutôt de la couenne, c'est pourquoi j'ai ajouté un peu de matière grasse. 
Avec des lardons, je pense que ça n'aurait pas été utile. 

 
Une fois dorés, ajouter la farine. Remuer et attendre que la farine roussisse un peu. 


Filtrer votre marinade et ajouter le vin rouge de la marinade et l'eau mélangée au fond de veau. 
Remuer et retourner la viande. 
 
Ajouter les carottes en rondelles, le demi-oignon et l'échalote émincée. 
 
Placer une feuille de laurier. Saupoudrer de coriandre moulue. 
Faire mijoter à feu très doux pendant 1 bonne heure en remuant de temps en temps. 

 
Voilà, c'est prêt ! 


élo2
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour votre improvisation culinaire, cette recette est originale. cool
J'ai noté l'utilisation d'un talon de poitrine fumée, je recommande cette idée pour utiliser le talon de jambon de pays, de jambon blanc selon les recettes.
Je recommande une marinade qui améliore vraiment le produit fini.
Merci à vous Lola78 Smile
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 13:11

les bonnes recettes de lola super1
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Lola78




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Localisation : Yvelines

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MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 18:46

Merci à vous deux pour ces compliments :-)
Et merci pour votre idée du talon de jambon de pays car c'est vrai qu'on ne pense pas toujours que ça peut cuire aussi :-) (pi c'est bon, miam)
La marinade, c'est vrai que c'est un vrai "plus"... mais j'ai affaire à un spécialiste :-)
Bonne soirée.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   Gigolettes de lapin façon civet EmptyJeu 12 Jan - 10:46

Suggestion du jour pour cette recette originale Smile

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MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   Gigolettes de lapin façon civet Empty

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