[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes : 150 g de cacao nature 75 g de sucre semoule 30 g de beurre 1 verre à liqueur de rhum 4 œufs 1 cuill. à soupe de crème fraîche 50 g de sucre glace
Procédé : 1 - Mettez les jaunes d'œufs dans une jatte (réservez les blancs), et battez-les avec 1 cuillerée à soupe de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Versez le cacao dans une petite casserole, ajoutez 50 g de sucre semoule, 30 g de beurre, mouillez d'un demi-verre d'eau et aromatisez avec le rhum. Laissez quelques instants sur feu doux en tournant à la cuiller jusqu'à obtenir une crème homogène. Laissez tiédir.
3 - Incorporez alors les jaunes d'œufs battus à la crème refroidie, puis ajoutez-y délicatement les blancs d'œufs que vous aurez montés en neige très ferme avec le sucre glace. Terminez par la crème fraîche.
4 - Répartissez la crème dans des coupes individuelles, mettez à glacer 1 heure au réfrigérateur, et servez avec des boudoirs. *******************"
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie