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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Crème au cacao cy238   Crème au cacao cy238 EmptyLun 28 Déc - 9:19

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Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :
150 g de cacao nature
75 g de sucre semoule
30 g de beurre
1 verre à liqueur de rhum
4 œufs
1 cuill. à soupe de crème fraîche
50 g de sucre glace

Procédé :
1 - Mettez les jaunes d'œufs dans une jatte (réservez les blancs), et battez-les avec 1 cuillerée à soupe de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 - Versez le cacao dans une petite casserole, ajoutez 50 g de sucre semoule, 30 g de beurre, mouillez d'un demi-verre d'eau et aromatisez avec le rhum. Laissez quelques instants sur feu doux en tournant à la cuiller jusqu'à obtenir une crème homogène. Laissez tiédir.

3 - Incorporez alors les jaunes d'œufs battus à la crème refroidie, puis ajoutez-y délicatement les blancs d'œufs que vous aurez montés en neige très ferme avec le sucre glace. Terminez par la crème fraîche.

4 - Répartissez la crème dans des coupes individuelles, mettez à glacer 1 heure au réfrigérateur, et servez avec des boudoirs.
*******************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Crème au cacao cy238   Crème au cacao cy238 EmptyLun 28 Déc - 21:44

merci gastrom
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