Sujet: Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 Lun 11 Mar - 9:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une sauce raffinée, un classique de la gastronomie française. Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes - 3 jaunes d'œuf - 200 g de beurre doux (ramolli) - quelques gouttes de citron - sel, poivre blanc, poivre de cayenne
Préparations Placer une casserole dans un bain-marie dont on maintiendra l'eau à peine frémissante. Mettre les jaunes d'œufs et les battre légèrement avec 1 cuillerée à soupe d'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une mousse.
Ajouter le beurre ramolli et l'incorporer complètement en tournant sans cesse.
Continuer de battre : La sauce devient peu à peu épaisse et crémeuse. Assaisonner alors avec une pincée de sel, une pointe de poivre blanc et de poivre de Cayenne. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Maintenir la sauce au bain-marie très doux jusqu'au moment de servir.
Conseils utiles * Attention à la chaleur du bain-marie, celui-ci ne doit pas bouillir. * La sauce hollandaise ne se réchauffe pas et ne se congèle pas.
Utilisations La sauce hollandaise accompagne particulièrement les poissons à chair blanche, les asperges, les artichauts...
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