©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pizza 2024 2021 pain fenouil saumon rillettes lapin pate coco Terrine 2022 courgettes chou beignets 2023 avocat thon poulet salade gâteau flan pommes clafoutis veau
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -33%
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E ...
Voir le deal
199 €

 

 Moka à la fine champagne cy189

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moka à la fine champagne cy189 Empty
MessageSujet: Moka à la fine champagne cy189   Moka à la fine champagne cy189 EmptyJeu 17 Déc - 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Attente : 1 heure au réfrigérateur

Pour 5 à 6 personnes :
150 g de beurre
250 g de biscuits à la cuiller
150 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
1 cuill. à soupe d'essence de café
50 g de grains de café sucre
1 cuill. à soupe de fine champagne

Procédé :
1 - Dans un saladier, cassez les œufs en ne conservant que les jaunes. Ajoutez-y le sucre en poudre et tournez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 –Travaillez le beurre en pommade, et incorporez-le peu à peu dans le mélange. Versez une cuillerée à soupe d'essence de café et une cuillerée à soupe de fine champagne. Remuez bien pour obtenir une crème homogène.

3 - Enduisez les parois d'un moule à hauts bords avec un peu de crème. Puis tapissez-en le fond avec des biscuits à la cuiller que vous aurez au préalable trempés (rapidement) dans de l'eau aromatisée d'un peu d'essence de café.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4 - Recouvrez cette couche de biscuits d'une couche de crème, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des produits. Conservez toutefois un peu de crème pour la décoration finale du gâteau.

5 - Placez sur le moka une assiette surmontée d'un poids pour bien tasser le gâteau, et placez 1 h dans la partie haute du réfrigérateur.

6 - Avant de servir, démoulez le moka sur un plat de service et, à l'aide d'une poche à douille, décorez le dessus avec la crème que vous aviez réservée, ainsi qu'avec les grains de café en sucre.
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Moka à la fine champagne cy189
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanc de poulet au romarin, à l'ananas et fine champagne cus551
» brioche fine
» bûche crème moka
» Moka à la crème au café
» Polenta de semoule fine de blé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: