©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate gâteau 2021 poulet saumon courgettes rillettes 2023 lapin chou flan clafoutis coco avocat 2022 thon pintade pommes fenouil beignets galette pizza Terrine cake cabillaud veau
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Moka à la fine champagne cy189 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Moka à la fine champagne cy189 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Moka à la fine champagne cy189 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Moka à la fine champagne cy189

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moka à la fine champagne cy189 Empty
MessageSujet: Moka à la fine champagne cy189   Moka à la fine champagne cy189 EmptyJeu 17 Déc - 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Attente : 1 heure au réfrigérateur

Pour 5 à 6 personnes :
150 g de beurre
250 g de biscuits à la cuiller
150 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
1 cuill. à soupe d'essence de café
50 g de grains de café sucre
1 cuill. à soupe de fine champagne

Procédé :
1 - Dans un saladier, cassez les œufs en ne conservant que les jaunes. Ajoutez-y le sucre en poudre et tournez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 –Travaillez le beurre en pommade, et incorporez-le peu à peu dans le mélange. Versez une cuillerée à soupe d'essence de café et une cuillerée à soupe de fine champagne. Remuez bien pour obtenir une crème homogène.

3 - Enduisez les parois d'un moule à hauts bords avec un peu de crème. Puis tapissez-en le fond avec des biscuits à la cuiller que vous aurez au préalable trempés (rapidement) dans de l'eau aromatisée d'un peu d'essence de café.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4 - Recouvrez cette couche de biscuits d'une couche de crème, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des produits. Conservez toutefois un peu de crème pour la décoration finale du gâteau.

5 - Placez sur le moka une assiette surmontée d'un poids pour bien tasser le gâteau, et placez 1 h dans la partie haute du réfrigérateur.

6 - Avant de servir, démoulez le moka sur un plat de service et, à l'aide d'une poche à douille, décorez le dessus avec la crème que vous aviez réservée, ainsi qu'avec les grains de café en sucre.
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Moka à la fine champagne cy189
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanc de poulet au romarin, à l'ananas et fine champagne cus551
» brioche fine
» bûche crème moka
» Moka à la crème au café
» Gâteau-moka aux noisettes sit517

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: