| | brioche fine | |
| | Auteur | Message |
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charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: brioche fine Dim 4 Jan - 23:30 | |
| 12 oeufs 1 cube de levure boulangere 1 kg de farine 80 gr de sucre 2gr de sel
melanger jusqu' decolement de la pate
incorporer 400gr de beurre
faire tourner jusqu'a decolement fariner de temps en temps , la pate doit avoir une temperature de 24° sinon faire tourner encore un peu pour quel chauffe sortir et laisser lever 30mn detailler faconner et faire lever cuire a 170° env: 20 mn suivant la taille des pieces faconner sortir du four et mettre sur grille |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: brioche fine Lun 5 Jan - 14:46 | |
| cool Charly pour cette recette . merci beaucoup . je vais la tester en divisant les quantités par deux . je te dirai le résultat . |
| | | charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: brioche fine Lun 5 Jan - 21:48 | |
| ok j'attend vos photo , ok ? |
| | | Fanfan
Messages : 31 Date d'inscription : 14/12/2014 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: brioche fine Lun 5 Jan - 21:51 | |
| C'est beaucoup 12 oeufs, non ? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24181 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: brioche fine Lun 5 Jan - 23:11 | |
| non non je ne pense pas car les œufs d’aujourd’hui sont souvent petits, mais avec 10 œufs la recette peut se faire aussi. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: brioche fine Lun 5 Jan - 23:31 | |
| je vais essayer en divisant par 4, 250 farine 3 oeufs si je réussis je ferai plus gros par la suite charly on peut faire avec de la levure genre briomachin? |
| | | charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: brioche fine Lun 5 Jan - 23:35 | |
| oui mais met plus de sucre car le gout du briochin est prononcé en fermentation , rajoute 20gr car en plus le briochin est gourmand en sucre enleve 1 oeuf et dilue la levure dans 2càs de lait tiede 25°c
pour la texture de pate , pas trop douce et pas trop ferme trop douce la pate s'etend ous seule sur le marbre , trop ferme elle dechire a la cuisson |
| | | charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: brioche fine Lun 5 Jan - 23:48 | |
| voici 2 couronne faitent avec cette recette , et chez moi pas dans mon fournil [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par charly88 le Mar 6 Jan - 0:05, édité 1 fois |
| | | Fanfan
Messages : 31 Date d'inscription : 14/12/2014 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 18:19 | |
| Elles sont très belles tes brioches... c'est sûr que je ne suis pas pâtissière... moi, la brioche je la fais en MAP avec la farine à brioche FRANC*** et je mets seulement 1 oeuf, tu comprends mon étonnement. Même si ma brioche n'est pas mauvaise, elle ne vaut certes pas celle d'un pâtissier, j'en conviens. |
| | | charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 18:52 | |
| tu doit mettre un autre liquide aussi avec l'oeuf alors tu peu remplacer ce liquide par un oeuf par 50gr 100 gr = 2 oeufs 150 gr = 3 oeufs ect.. essai et tu me dira si elle est meilleur |
| | | Fanfan
Messages : 31 Date d'inscription : 14/12/2014 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 19:03 | |
| Je mets 200 ml de lait... 75 g de beurre, ce qui est écrit sur le paquet de farine |
| | | charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 19:07 | |
| tu peu donc remplacer les 200 gr de lait par 4 oeufs ou 3 oeufs et 50gr de lait , le beurre ne fait pas partie des liquide mm quand il est fondu il sert a donner du gout |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 19:27 | |
| - charly88 a écrit:
- voici 2 couronne faitent avec cette recette , et chez moi pas dans mon fournil
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] charly bravo!! |
| | | Fanfan
Messages : 31 Date d'inscription : 14/12/2014 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 22:24 | |
| Effectivement mais je te sais capable d'en faire d'aussi belles.... |
| | | Vagabonde
Messages : 1950 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 23:14 | |
| Je ne peux que m'incliner devant tant de savoir-faire. Je relirais tranquillement et j'essaierais en divisant par 4. Résultat plus qu'incertain. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 23:14 | |
| merci fanfan tu es gentille |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24181 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 23:28 | |
| vagabonde, je ne me fais pas de soucis car je sais que tu vas réussir sans problème et avec succès. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: brioche fine Mar 6 Jan - 23:31 | |
| vagabonde,on a posté en même temps comme gastrom je suis persuadée que tu r éussiras |
| | | charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: brioche fine Mer 7 Jan - 10:52 | |
| rassure toi vagabonde , moi j'ai pas reussi du premier coup , c'est mon patron qui m'a appris et il est vrai que c'est beaucoup plus dur chez soit que dans le fournil , moi mm j'ai un peu de mal chez moi regarde la photo 1 on voit bien que la pate est un peu trop douce "molle" il y a des petites bulles dessus , une croute fine et on voit lecrasement de la pate et pourtant je suis du metier si tu trouve ta pate trop souple , la prochaine fois supprime un oeuf ou ca valeur , soit 50 gr de liquide bon courage et n"hisite pas a demander je suis là , heu!! non on est tous là pour s'aider bisous |
| | | Fanfan
Messages : 31 Date d'inscription : 14/12/2014 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: brioche fine Mer 7 Jan - 19:08 | |
| Tu ne mets pas de beurre du tout ? |
| | | Fanfan
Messages : 31 Date d'inscription : 14/12/2014 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: brioche fine Mer 7 Jan - 21:07 | |
| Autant pour moi, il faut que je chausse mes lunettes |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: brioche fine Jeu 8 Jan - 14:12 | |
| bon ben en attendant que je fasse la mienne , je m'invite ici pour déguster les vôtres . miam miam ... juste une question a Gastrom ? on met combien de briochin a la place de la levure fraiche , sachant que finalement je vais tester avec 250 g de farine , 3 oeufs , 20 g de sucre + 20 g puisque je la fais avec du briochin dilué dans 2 c a s de lait tiède , et 100 g de beurre . et un chouillat de sel . c'est bien ça hein ? d'avance , merci pour ma réponse , après , je me lance .... |
| | | charly88
Messages : 132 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: brioche fine Jeu 8 Jan - 20:57 | |
| vikki 1 sachet suffit largement , la quntité n'est pas importante si tu es presente pour surveiller la lever et là surveiller |
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| Sujet: Re: brioche fine | |
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| | | | brioche fine | |
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