©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2022 pate Terrine coco 2021 flan rillettes cake clafoutis galette saumon pintade beignets veau thon avocat pommes lapin courgettes pizza citron chou fenouil poulet 2023
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Polenta de semoule fine de blé  EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Polenta de semoule fine de blé  EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Polenta de semoule fine de blé  EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Polenta de semoule fine de blé  EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Polenta de semoule fine de blé  EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Polenta de semoule fine de blé  EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Polenta de semoule fine de blé  EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Polenta de semoule fine de blé  EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Polenta de semoule fine de blé  EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Polenta de semoule fine de blé  EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Polenta de semoule fine de blé  EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Polenta de semoule fine de blé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14165
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Polenta de semoule fine de blé  Empty
MessageSujet: Polenta de semoule fine de blé    Polenta de semoule fine de blé  EmptyMer 18 Oct - 20:25

Recette pour bébé à partir de 10 mois.

Ingrédients :
- 125 gr de semoule de blé fine
- 500 ml d'eau
- facultatif : 50 gr de pecorino romano râpé ou de tome de brebis

Préparation : 
Râper le fromage.
Faire bouillir l'eau dans une grande casserole avec le fromage.
Quand l'eau bout, jeter en pluie fine la semoule tout en mélangeant. 
Attention à la formation de grumeaux.
Baisser immédiatement le feu. (risques de brûlures si des bulles apparaissent).
Tourner avec une cuillère en bois pendant 6 à 8 minutes.
Préparer un saladier et y verser 1 cuillère à soupe d'eau (cela évitera qu'elle colle).
Verser la polenta et laisser refroidir complètement. 
Elle va durcir en refroidissant.
Découper avec une cuillère, un fil ou avec un couteau.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Polenta de semoule fine de blé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioche fine
» Tarte fine aux pommes
» Tarte fine aux pommes
» Tarte fine à la tomate et à la pancetta
» Tarte fine au boudin blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: *SPECIAL repas de bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: