| | Médaillons de lotte aux agrumes th11 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Médaillons de lotte aux agrumes th11 Mer 9 Déc - 10:23 | |
| Pour 4 personnes 600 g Queue de lotte Sel, poivre du moulin, beurre 2 Orange et pamplemousse 50 g Cébettes ou échalotes hachées 100 g Vin blanc 100 g Jus d'agrumes (orange ou pamplemousse) 100 g Crème fraîche (environ)
Préparation : Lever les filets et trancher la lotte en médaillons de 1,5 cm d'épaisseur environ. Assaisonner sel, poivre. Éplucher à vif 1 orange, 1 pamplemousse, retirer les segments.
La sauce : Dans une sauteuse (ou casserole), faire suer au beurre les cébettes ou échalotes hachées. Déglacer au vin blanc et réduire. Ajouter le jus des agrumes, réduire à nouveau et éventuellement chinoiser. Mouiller à la crème, amener àla consistance voulue et assaisonner sel, poivre.
La cuisson : Poêler au beurre ou à l'huile d'olive les médaillons de lotte sur les deux faces. Retirer sur papier absorbant et réserver au chaud.
Présentation : Sur assiette, disposer les 3 médaillons de lotte. Décorer tout autour des segments d'orange et pamplemousse préalablement chauffés (four ou micro-ondes). Napper avec la sauce, décorer de quelques brins de citronnelle ou au choix, ciboulette hachée, fine julienne d'orange ou pamplemousse.
Bon à savoir : * Ici la sauce a été mouillée à la crème et amenée ensuite à la consistance voulue. * On aurait pu pareillement monter au beurre le jus d'agrume réduit; dans ce cas on aurait obtenu un beurre d'agrume. **************************"
Dernière édition par Gastrom le Jeu 27 Avr - 11:50, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Médaillons de lotte aux agrumes th11 Dim 24 Avr - 19:15 | |
| Une bonne recette. _________________ |
| | | | Médaillons de lotte aux agrumes th11 | |
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