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 Médaillons de lotte aux agrumes th11

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Médaillons de lotte aux agrumes th11   Médaillons de lotte aux agrumes th11 EmptyMer 9 Déc - 10:23

Médaillons de lotte aux agrumes th11 Yui_w140

Pour 4 personnes
600 g Queue de lotte
Sel, poivre du moulin, beurre
2  Orange et pamplemousse
50 g Cébettes ou échalotes hachées
100 g Vin blanc
100 g Jus d'agrumes (orange ou pamplemousse)
100 g Crème fraîche (environ)

Préparation :
Lever les filets et trancher la lotte en médaillons de 1,5 cm d'épaisseur environ. Assaisonner sel, poivre.
Éplucher à vif 1 orange, 1 pamplemousse, retirer les segments.

La sauce :
Dans une sauteuse (ou casserole), faire suer au beurre les cébettes ou échalotes hachées.
Déglacer au vin blanc et réduire.
Ajouter le jus des agrumes, réduire à nouveau et éventuellement chinoiser.
Mouiller à la crème, amener àla consistance voulue et assaisonner sel, poivre.

La cuisson :
Poêler au beurre ou à l'huile d'olive les médaillons de lotte sur les deux faces.
Retirer sur papier absorbant et réserver au chaud.

Présentation :
Sur assiette, disposer les 3 médaillons de lotte. Décorer tout autour des segments d'orange et pamplemousse préalablement chauffés (four ou micro-ondes).
Napper avec la sauce, décorer de quelques brins de citronnelle ou au choix, ciboulette hachée, fine julienne d'orange ou pamplemousse.

Bon à savoir :
* Ici la sauce a été mouillée à la crème et amenée ensuite à la consistance voulue.
* On aurait pu pareillement monter au beurre le jus d'agrume réduit; dans ce cas on aurait obtenu un beurre d'agrume.
**************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 27 Avr - 11:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Médaillons de lotte aux agrumes th11   Médaillons de lotte aux agrumes th11 EmptyDim 24 Avr - 19:15

Une bonne recette.

_________________
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