Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Médaillons de lotte au cidre Jeu 9 Oct - 21:43
Ingrédients pour 4 personnes : *4 médaillons de lotte *8 très fines tranches de poitrine fumée *2 oignons coupées en fines lamelles *15 cl de cidre *beurre demi sel *240 g de tagliatelles *sel et poivre du moulin
Recette : * enveloppez vos médaillons de lotte avec 2 tranches de poitrine en les croisant et ficelez-les *préchauffez votre four à 200°c et placez les médaillons dans un plat à four. Déposez autour 30 g de beurre en copeaux, les oignons et le cidre. Salez et poivrez *Enfournez pour 40 mn *Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de cuisson et égouttez les. *Servez les médaillons dans le plat directement (après avoir enlevé la ficelle) sur des assiettes chaudes, et faites fondre du beurre sur les tagliatelles.
Cette recette facile à réaliser fait partie des fameux plats "terre-mer". Les produits de la mer s'allient avec le lard pour composer un plat savoureux. Préférez les tagliatelles fraiches si cela vous est possible.