| | Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 Mar 8 Déc - 9:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 12 Médaillons de Lotte ou 600 g environ 1 Chou-Rouge Sel, poivre, beurre, vinaigres Vin blanc ou fumet 30 g Échalotes hachées 100 g Crème fraîche (environ) 50 g Baies d'airelles
Pour l''étuvée de chou rouge : Trier le chou-rouge, retirer le trognon et les feuilles extérieures. Laver, égoutter et tailler en fine chiffonnade; assaisonner sur table sel et poivre, asperger de quelques jets de vinaigre de cidre (ou de framboise, ou de xérès). Dans un récipient, faire étuver le chou au beurre, mouiller avec un peu de vin blanc et cuire à couvert trente à quarante minutes. Si nécessaire mouiller à nouveau. Assaisonner, sel, poivre et incorporer éventuellement un peu de beurre ou de graisse d'oie. Réserver au chaud. Suggestion : On peut éventuellement mettre en début de cuisson des oignons ou des poivrons émincés fins, le procédé de cuisson restera identique.
La sauce aux airelles Dans une poêle ou sautoir, faire suer au beurre des échalotes hachées. Déglacer au vinaigre blanc. Mouiller au vin blanc ou fumet et réduire. Passer au chinois, ajouter un peu de crème fraîche et réduire à la consistance souhaitée. Assaisonner sel, poivre et incorporer les baies d'airelles.
La cuisson Assaisonner sel, poivre, les médaillons de lotte, les poêler au beurre sur les deux faces. Retirer sur papier absorbant.
Présentation : Poser en dôme au centre d'une assiette l'étuvée de chou-rouge. Disposer tout autour les trois médaillons de lotte et napper avec la sauce aux airelles.
Suggestion...idée... * La garniture ici au chou-rouge peut se faire avec toute autre garniture (étuvée de champignons, d'endives, d'oignons, etc...). * Pareillement, les médaillons de lotte peuvent être remplacés par toute autre variété de poisson à chair ferme. ************************" |
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