©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes beignets Terrine 2022 gâteau clafoutis lapin 2021 fraises avocat pate citron poulet flan pintade pizza chou thon coco cake 2023 rillettes saumon veau courgettes fenouil
Derniers sujets
» Framboisier
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyLun 27 Mai - 10:55 par Pépite


 

 Turban de loup et de saumon à la poire williams th14

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 Empty
MessageSujet: Turban de loup et de saumon à la poire williams th14   Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyMar 8 Déc - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* On peut réaliser cette recette avec un moule à savarin.

Pour 4 personnes
300 g Filet de saumon (épais)
500 g Filet de loup (épais)

Mousse de poisson :
40 g Chair de loup et saumon
1 Blanc d'œuf (facultatif)
200 g crème entière
Sel, poivre du moulin

Compote de poires :
4 Poires williams (environ)
Poudre de Cannelle

Sauce :
50 g Échalotes
50 Extrait de poire
100 g Vin blanc ou fumet
Beurre ou crème

Préparation :
Passer les tranches de filet au congélateur pour les durcir.
Les couper en tranches très fines. Les aplatir à la batte si nécessaire. Les parer en formes régulières.

La mousse de poisson
Avec les ingrédients cités, préparer la mousse de poisson :
Mixer la chair ou les parures de loup et saumon, y mélanger éventuellement le blanc d'cruf, la crème et l'assaisonnement.

La compote de poires
Couper 100 g de poires en petits cubes, ajouter unsoupçon de cannelle, les faite sauter une à deux minutes à la poêle beurrée.
Égoutter sur papier absorbant.

La garniture
Éplucher 2 poires, les découper en quartiers. Les passer dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée.

La sauce
Faire revenir des échalotes hachées; déglacer alcool de poire, ajouter un peu de vin blanc ou fumet.
Réduire légèrement puis monter au beurre; assaisonner.

Procédé :
Chemiser de papier-film un cercle rond ou ovale.
Recouvrir l'intérieur de fines tranches de saumon et de loup en les chevauchant et en les laissant déborder.
Remplir le cercle ainsi chemisé avec la mousse de poisson, déposer au centre la compote de poires.
Recouvrir de mousse de poisson et fermer le dessus avec les retombées de filets.
Envelopper de papier-film.
Cuire au moment, à la vapeur, environ 8 à 12 minutes.

Présentation :
Napper de sauce une assiette. Déposer au centre le turban démoulé et les tranches de poires sur le devant.
Décor : Zestes d'orange et citron vert confits.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 Empty
MessageSujet: Re: Turban de loup et de saumon à la poire williams th14   Turban de loup et de saumon à la poire williams th14 EmptyDim 11 Oct - 10:12

un plat principal festif et raffiné...Pourquoi pas ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Turban de loup et de saumon à la poire williams th14
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Turban de loup et de saumon à la poire williams th14
» Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon) ch400
» Cuillères saumon, soja et poire
» Pavé de saumon à l'estragon, poire et roquefort ftu150
» Turban de colin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saumon & Saumon Fumé-
Sauter vers: