| | Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon) ch400 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon) ch400 Ven 14 Avr - 9:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon)
Conseil utile pour toutes ces recettes : * On peut accompagner du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Loup grillé au fenouil éléments 250 g de poisson par personne Huile, fenouil Procédé Nettoyez, entaillez et huilez le poisson Assaisonnez l'intérieur et placez-y une branche de fenouil. Cuisez à braise douce de 5 à 10 minutes par côté selon l'épaisseur du poisson Astuce : Au cours de la dernière minute ajoutez sur le feu des branches de fenouil pour imprégner le poisson de cette fumée odorante.
Servez avec une sauce de beurre fondu relevée de fines herbes. ------------------------------------------------------
Sardines grillées éléments 12 sardines fraîches. Persil haché. Huile. Citron. Beurre. Sel. Poivre du moulin. Procédé Nettoyez et videz les sardines fraîches, badigeonnez-les d'huile Serrez-les dans le gril du côté le plus mince. Grillez à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté et servez en accompagnant les poissons du beurre manié avec le persil, l'assaisonnement et un jus de citron. En variante on peut placer dans chaque sardine une petite branche de thym. ----------------------------------------------------------------
Saumon grillé éléments 4 tranches de saumon de 1,5 cm d'épaisseur. Huile, sel, poivre du moulin. Procédé On choisira de préférence du saumon frais mais cette recette est parfaitement réalisable avec du saumon surgelé, dégelé avant cuisson. Huilez les tranches de saumon sur les deux faces. Serrez dans le gril du côté mince. Salez, poivrez et cuisez à feu doux 6 minutes de chaque côté. Ce délicieux poisson mérite d'être accompagné d'une sauce Béarnaise. VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------
Thon grillé éléments 1 ou 2 tranches de thon de 2 cm d'épaisseur 4 c/S d'huile 2 échalotes 3 gousses d'ail (2 + 1) Persil, sel, poivre du moulin Procédé Hachez les échalotes, 2 gousses d'ail, le persil Préparez une marinade avec ces ingrédients et l'huile Laissez les tranches de thon dans cette préparation pendant 30 mn environ et en les retournant.
Portez sur le gril à feu doux et arrosez de marinade en cours de cuisson
Servez avec une mayonnaise dans laquelle vous aurez pilé la 3ème gousse d'ail. **************************
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| | | Vagabonde
Messages : 1948 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon) ch400 Ven 14 Avr - 10:08 | |
| Merci chef pour ces recettes de grillades. J'opterais pour les sardines de Méditerranée. La saison va commencer et on va en manger à satiété. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon) ch400 Ven 14 Avr - 10:23 | |
| Parfait vagabonde et il faut en profiter _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon) ch400 | |
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| | | | Poissons grillés (loup, sardines, saumon, thon) ch400 | |
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