| | Œufs pochés sur canapés, truffe cy337 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs pochés sur canapés, truffe cy337 Mar 1 Déc - 10:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 6 œufs frais 6 tranches de pain de mie 3 tranches de jambon d'York 3 jaunes d'œufs 300 g de beurre 1 jus de citron 1 verre de vinaigre d'alcool 1 petite truffe Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Passez les tranches de pain de mie au beurre, et faites-les dorer des deux côtés. Réservez au chaud.
2 - Coupez des carrés de jambon de la dimension des tranches de pain.
3 - Faites fondre doucement dans une casserole de beurre, jusqu'à ce qu'il se sépare de son petit lait.
4 - Confectionnez une sauce hollandaise comme suit : dans une casserole, mettez 3 jaunes d'œufs et 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Fouettez sur feu très doux pour obtenir une crème mousseuse. Tout en continuant à tourner au fouet, incorporez peu à peu le beurre fondu, en veillant à ce que le petit lait ne s'introduise pas dans la préparation. Remuez encore quelques instants, le temps que la sauce épaississe. Salez, poivrez, et ajoutez le jus d'un quart de citron. Tenez au chaud au bain-marie.
5 - Faites bouillir 1 litre d'eau avec le vinaigre, dans une casserole et cassez les œufs dans l'eau frémissante. Laissez cuire 3 minutes. Puis ôtez les œufs avec une écumoire et plongez-les dans un petit récipient rempli d'eau froide.
6 - Disposez sur chaque tranche de pain, un morceau de jambon, un œuf poché, et nappez une sauce hollandaise. Surmontez le tout d'une petite rondelle de truffe. *********************** |
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