| | Côtelettes de chevreuil aux marrons cy158 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Côtelettes de chevreuil aux marrons cy158 Ven 27 Nov - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Marinade : 3 heures Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes : 6 côtelettes 1 boîte de purée de marrons 1 verre de vin blanc sec 1 jus de citron 2 cuillerées à soupe d'huile 2 dl de crème fraîche 40 g de beurre 1 petit verre d'eau-de-vie de prune 1 verre de lait Laurier Sel – poivre du moulin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... la marinade Procédé 1 - Confectionnez une marinade dans un grand plat creux, en y versant le vin, 1 jus de citron, un peu de laurier émietté. Salez légèrement, poivrez au moulin.
2 - Couchez les côtelettes dans cette préparation, et laissez-les mariner 3 heures environ, en retournant la viande de temps en temps.
3 - Passé ce temps, épongez soigneusement les côtelettes, et mettez-les à saisir, dans une sauteuse, avec 1 belle noix de beurre. Laissez-les 2 minutes de chaque côté, puis ôtez la viande du récipient. Réservez.
4 - Versez dans la sauteuse la moitié de la marinade, un peu d'eau-de-vie de prune, et laissez réduire quelques minutes. Incorporez alors la crème fraîche, et laissez réduire de moitié afin de lier la sauce.
5 - Pendant ce temps, ouvrez la boîte de purée de marrons, et mettez-la à réchauffer dans une casserole avec 1 noix de beurre et du lait (à doser en fonction de la consistance de la purée).
6 - Dressez les côtelettes sur un grand plat de service, nappez-les de la sauce, et garnissez le plat de purée de marrons, déposée en macarons à l'aide d'une poche à douille.
Accompagner de quartiers de pommes rissolées au beurre.
Vin conseillé : un Bourgogne rouge *" |
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