Sujet: Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232A Ven 20 Nov - 9:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Version Jorge Tavares da Silva * Bon à savoir Derrière le nom d'arroz doce se cache un riz au lait parfumé à la cannelle. Une recette fondante et gourmande, servie lors des repas de fête dans la péninsule Ibérique.
Préparation : 5 min. Temps de cuisson : 20 min. Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de riz long (caroline) • 250 g de sucre • 3 à 4 zestes de citron non traités • 7,5 dl de lait • 3 jaunes d'œufs • une petite pincée de sel • cannelle en poudre
Préparation selon Jorge Tavares da Silva 1. Faire bouillir à feu doux le lait avec le riz et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons.
2. laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
3. retirer du feu; incorporer les jaunes d’œufs et le sel;
4. remettre sur le feu et bien mélanger pendant que les jaunes cuisent à feu très doux;
5. verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid. _
Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232A Mer 6 Avr - 19:54