Sujet: Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232B Ven 20 Nov - 9:47
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Version Manuel Dias Bon à savoir Derrière le nom d'arroz doce se cache un riz au lait parfumé à la cannelle. Une recette fondante et gourmande, servie lors des repas de fête dans la péninsule Ibérique.
Préparation : 10 min. Temps de cuisson : 20 min. Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de riz long (caroline) • 300 g de sucre • 3 à 4 zestes de citron non traités • 1 litre de lait entier • 6 jaunes d'œufs • une petite pincée de sel • 1 bâton de cannelle + cannelle en poudre • 100 g de beurre • vanille
Préparation selon Manuel Dias 1. Dans une casserole, mettre le riz et recouvrir abondamment d'eau; laisser bouillir 8 min, égoutter dans une passoire.
2. remettre le riz dans la casserole; ajouter le lait, le beurre, la vanille et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons.
3. laisser cuire à feu doux pendant 20 min. avec un bâton de cannelle.
4. éteindre le feu; incorporer les jaunes d'œufs et le sel.
5. bien mélanger pendant que la chaleur du riz cuit les jaunes d'œufs.
6. verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid. _ "