Ingrédients pour 4 personnes • 1 gigot de cabri désossé de 800 gr environ • 8 brins de lavande et 2 branches de serpolet • 1 petit verre de marc de Provence • 1 verre d'huile d'olive • 4 tranches de pain de campagne • 3 gousses d'ail • sel, poivre mignonnette Préparation Étalez le gigot sur le plan de travail, salez et poivrez l'intérieur, arrosez avec le marc de Provence et émiettez les fleurs de lavande. Refermez le gigot en le roulant puis ficelez-le. Enduisez le gigot d'huile d'olive de tous les côtés, salez et poivrez, saupoudrez avec le serpolet et enfilez-le sur tournebroche. Préchauffez le four à th 7 (210°) puis mettez le gigot à rôtir pendant 40 mn en l'arrosant de temps en temps. Posez les tranches de pain de campagne frottées avec les gousses d'ail dans la lèchefrite juste en dessous du gigot, afin quelles s'imprègnent du jus de la viande tout au long de la cuisson. Dressez sur des assiettes chaudes la tranche de pain accompagnée de tranches de gigot.
Remarque Le cabri se trouve en boucherie au milieu du printemps, en avril et mai. On l'appelle le chevreau de la Saint Marc. Servez- le accompagné de pommes de terre nouvelles sautées et d'une salade croquante. ---------------------------------------------------------------------------------------------