| | Gigot d'agneau de 7 heures | |
| | Auteur | Message |
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Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Gigot d'agneau de 7 heures Mer 2 Avr - 17:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 6 personnes 1 1/2 KG de gigot d'agneau2 c. à soupe de farine 1 carottes moyenne 2 gousses d'ail moyenne 2 branches de persil frais 2 oignons moyens 1/2 fond de veau 1/4 l de vin blanc 4 grosses tomates 2 feuilles de laurier 1 branche de thymhuile de tournesol 10 grains de poivre selPréchauffez le four th 8 (230°). Désossez le gigot et récupérez l'os et les parures. Ficelez le gigot et farinez-le. Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile de tournesol les parures, la carotte en rondelle, 2 gousses d'ail entiéres, 2 branches de persil , les oignons coupés en gros dés et l'os du gigot.Dés que çà a pris une belle couleur dorée, ajoutez le fond de veau et le vin blanc, les grains de poivre et un peu de sel. Laissez mijoter doucement 30 minutes à couvert. Pendant ce temps, placez le gigot fariné sur la grille du four . Dés que l'ensemble a pris une belle couleur dorée, placez le gigot dans un récipient qui peut fermer et être luté. Versez dessus votre sauce, les tomates coupées en 4, les 2 feuilles de laurier et la branchette de thym. Ajustez éventuellement le niveau de liquide dans le récipient, le gigot doit être recouvert. Fermez le récipient et luttez-le avec un mélange de farine et d'eau. Placez au four de façon à ce que l'ensemble soit bien au milieu du four. Réglez le four th 2 (120°) et laissez 7 heures . Une demi-heure avant de servir, lacez délicatement le gigot dans un plat de service et mettez le four th 3 Versez la sauce et ses légumes dans une casserole et faites réduire de façon à obtenir une sauce onctueuse et correctement assaisonnée, la réduction concentre l'assaisonnement. Passez la sauce au mixeur, elle devient presque crémeuse. Redonnez un bouillon et versez en un peu sur le gigot.Le reste est mis en sauciére. Servez accompagné d'une purée de pommes de terre ou de flageolets. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gigot d'agneau de 7 heures Ven 25 Mar - 17:50 | |
| A faire pour Pâques. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gigot d'agneau de 7 heures | |
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