Ingrédients pour 6 personnes • 1 gigot d'agneau de 1,4 kg • 8 brins de lavande fraîche • 4 brindilles de thym frais • 1 verre à dégustation de marc de Provence ou de liqueur de farigoulette (thym) • 6 grosses tranches de pain de campagne • 20 cl d'huile d'olive • 6 gousses d'ail, sel, poivre
Préparation Faites macérer une bonne heure le gigot badigeonné avec le marc ou la liqueur, et saupoudrez de chaque côté avec les fleurs de lavande. Préchauffez le four à 210° (th.7).
Frottez chaque tranche de pain avec les gousses d'ail. Gastronomie.saveurs
Égouttez le gigot et enduisez-le avec l'huile d'olive, parsemez-le de thym frais, salez et poivrez.
Placez le gigot sur la grille au-dessus de la lèchefrite sur laquelle sont rangées les tranches de pain.
Laissez cuire 15mn. Arrosez du reste de la marinade et remettre au four pour 30 mn à 180° (th.6).
Les tranches de pain vont griller et recueillir le jus de cuisson du gigot.
Servez sur des assiettes bien chaudes en déposant sur chaque tranche de pain les découpes du rôti.
A servir avec des haricots blancs, des haricots verts et des tomates cuites au four ou un gratin dauphinois. ----------------------------------------------------------------------------------------------