Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Gigot d'agneau aux pommes boulangères Lun 6 Mar - 18:56
Gigot d'agneau aux pommes boulangères
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ - 8 grosses pommes de terre - quelques gousses d’ail en chemise - quelques brins de thym - 100 gr de copeaux de beurre - sel et poivre
Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner. Après 15 minutes, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner. Laisser cuire encore 15 minutes et le retourner à nouveau. Baisser le thermostat à 180°C et laisser la cuisson se poursuivre 40 minutes. Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson. Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 minutes. Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]