| | Oie rôtie aux poires of140 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Oie rôtie aux poires of140 Mar 17 Nov - 9:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 min Cuisson : 4 h environ
Pour 8 personnes : o 1 oie de 4 kg o 10 belles poires, de préférence un peu fermes o 30 g de sucre o Sel, poivre du moulin
Procédé : Préchauffez le four à 180°C. Épluchez 2 poires, coupez-les en deux et farcissez-en l'oie. Frottez l'oie de sel et posez-la sur la lèche frite du four
* Enfournez l'oie et laissez cuire 30 min, puis baissez le thermostat à 120°C et comptez 30 min par 500g. Pendant la cuisson, arrosez fréquemment la volaille avec la graisse rendue tout en retirant celle-ci lorsqu'il y en a trop au fond de la lèche frite.
* 30 minutes avant la fin de la cuisson, ôtez toute la graisse et disposez autour de l'oie les 8 poires restantes, pelées, mais entières. Saupoudrez-les de sucre, de sel et de poivre, et arrosez-les d'un peu de graisse récupérée. Augmentez la température du four à 180°C (un peu plus si l'oie n'est pas suffisamment dorée) et laissez cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres et caramélisées.
* Retirez du feu, disposez l'oie et les poires sur un plat de service. Découpez la volaille en récupérant le jus. Déglacez le fond de la lèche frite avec un demi-verre d'eau chaude. Laissez bouillonner sur le feu, ajoutez le jus rendu par la volaille découpée et servez dans une saucière à part.
Accompagnez avec une garniture de votre choix. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***********************************************" |
| | | | Oie rôtie aux poires of140 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |