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 Oie rôtie aux poires of140

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Oie rôtie aux poires of140   Oie rôtie aux poires of140 EmptyMar 17 Nov - 9:37

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Préparation : 15 min
Cuisson : 4 h environ

Pour 8 personnes :
o 1 oie de 4 kg
o 10 belles poires, de préférence un peu fermes
o 30 g de sucre
o Sel, poivre du moulin

Procédé :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez 2 poires, coupez-les en deux et farcissez-en l'oie. Frottez l'oie de sel et posez-la sur la lèche frite du four

*  Enfournez l'oie et laissez cuire 30 min, puis baissez le thermostat à 120°C et comptez 30 min par 500g.
Pendant la cuisson, arrosez fréquemment la volaille avec la graisse rendue tout en retirant celle-ci lorsqu'il y en a trop au fond de la lèche frite.

*  30 minutes avant la fin de la cuisson, ôtez toute la graisse et disposez autour de l'oie les 8 poires  restantes, pelées, mais entières. Saupoudrez-les de sucre, de sel et de poivre, et arrosez-les d'un peu de graisse récupérée. Augmentez la température du four à 180°C (un peu plus si l'oie n'est pas suffisamment dorée) et laissez cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres et caramélisées.

*  Retirez du feu, disposez l'oie et les poires sur un plat de service. Découpez la volaille en récupérant le jus. Déglacez le fond de la lèche frite avec un demi-verre d'eau chaude.
Laissez bouillonner sur le feu, ajoutez le jus rendu par la volaille découpée et servez dans une saucière à part.

Accompagnez avec une garniture de votre choix.
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