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 Oie rôtie aux marrons et potimarron

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Athena_
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MessageSujet: Oie rôtie aux marrons et potimarron   Oie rôtie aux marrons et potimarron EmptyMer 22 Déc - 18:40

Oie rôtie aux marrons et potimarron

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 oie de 3 kg
- 1 kg de marrons cuits au naturel
- 1 potimarron
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- sel
- poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C. 
Salez et poivrez l’intérieur de l’oie. 
Mettez-la dans un plat à four et enfournez 1 h. 
Éliminez la graisse rendue au cours de la cuisson.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le miel, le jus de l’orange, sel et poivre. 
Badigeonnez l’oie de ce mélange. 
Enfournez 1 h en l’arrosant régulièrement de la préparation au miel.
Rincez le potimarron, coupez-le en tranches et retirez les graines. 
Badigeonnez-les d’huile et enfournez-les 30 minutes avec l’oie en les retournant souvent.
Faites dorer les marrons dans une poêle avec le beurre.
Lorsque l’oie est cuite, réservez-la avec le potimarron sous une feuille d’aluminium et dégraissez le jus avec 10 cl d’eau chaude en grattant les sucs de cuisson.
Servez l’oie garnie du potimarron et des marrons et accompagnée du jus en saucière.

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