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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Oie farcie aux pommes cy143   Oie farcie aux pommes cy143 EmptyMar 17 Nov 2015 - 9:29

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Cuisson : 3 h env.

Pour 8 personnes :
l oie de 4kg env.
1,5 kg de pommes
1 petite boîte de pelures de truffes
1 branche de persil
2 verres à liqueur d'armagnac
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez le cœur et les pépins. Détaillez chaque quartier en deux ou en trois.

2 - Récupérez le foie et le cœur de l'oie, et hachez-les à la moulinette. Mettez ce hachis dans un saladier, ajoutez-y le contenu de la boîte de pelures de truffes, jus y compris, un peu de persil haché, les 2 verres à liqueur d'armagnac. Salez, poivrez généreusement au moulin, et mélangez bien cette préparation.

3 - Introduisez cette farce dans le corps de l'oie, puis remplissez-la avec les quartiers de pommes. Cousez soigneusement l'ouverture.

4 - Disposez la volaille dans un grand plat allant au four, versez 1 verre d'eau chaude dans le fond du plat, enduisez l'oie légèrement d'huile, salez et poivrez l'extérieur et mettez à four très modéré pendant 3 heures. Arrosez la pièce de temps en temps avec le jus de cuisson.

5 - Lorsque la volaille est cuite, sortez la farce du corps de l'animal. Présentez l'oie sur un grand plat de service, entourée de la compote de pommes. Servez la sauce en saucière.

Conseil utile :
Pour que l'oie reste bien moelleuse et que sa chair ne se dessèche pas, faites-la cuire très lentement. Il faut compter environ ¾ d'heure de cuisson par kilo, à four modéré.

Un légume de votre choix peut aussi être ajouté.
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