Préparation : 30 minutes / Cuisson : 35 mn environ / Repos 2h à +4°C
ingrédients Pour4 personnes * 500 g de pommes de terre * 2 branches de romarin * 400 g de mozzarella * 1 kg de farine * 50 g de levure de bière * 6 c/S d'huile d'olive bio vierge extra * 1 c/caf de sel * Sel et poivre poivre du moulin
Préparations Délayez la levure de bière dans l'eau avec du sel, puis préparez sur un plan de travail en bois un volcan avec la farine. Pétrissez énergiquement la farine avec 6 c/S d'eau chaude et l'huile. Déposez-la dans un endroit sec jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur puis faites-les bouillir dans une grande casserole d'eau légèrement salée pendant 15 minutes envir. Laissez-les bien s'égoutter. Taillez la mozzarella en tranches rectangulaires d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Étalez la moitié de la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis déposez~la sur une plaque de cuisson graissée et couvrez-la des morceaux de pommes de terre . Salez, poivrez puis ajoutez la mozzarella.
Étalez l'autre moitié de la pâte et disposez-la sur la garniture pour fermer la focaccia. Réalisez des creux sur la surface de la focaccia, en appuyant légèrement avec vos phalanges. Laissez reposer encore 30 minutes. Badigeonnez d'huile et parsemez de romarin. Finition-service : Enfournez à 200°c et comptez 20 mn environ. - Servir entière ou en portions dès la sortie du four avec une salade de saison. - On peu aussi laisser refroidir la focaccia pour la servir ultérieurement et dans ce cas, la servir tiède réchauffée à four moyen pendant une dizaine de minutes.
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loubete
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Sujet: Re: Focaccia (pizza) farcie pommes de terre et mozzarella ab458 Jeu 12 Sep - 11:31
Merci Gastrom. Je note. Ça donne trop envie.
Pour changer de la pizza du dimanche soir.
Focaccia (pizza) farcie pommes de terre et mozzarella ab458