| | Canette farcie aux pommes ac320 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Canette farcie aux pommes ac320 Ven 21 Sep - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 6 personnes • 1 canette • 1,5 kg de pommes reinettes • 1 c/caf de thym émietté • 1 c/caf de romarin émietté • 1 oignon • 2 échalotes • 200 g de fond de volaille • Sel /Poivre du moulin
Préparations Préchauffez le four à 240°C (Th-8)
Salez et poivrez la canette sur toutes ses faces, y compris à l'intérieur.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre pour pouvoir en supprimer les pépins, puis recoupez-les en quartiers. Saupoudrez-les d'une pincée de sel, d'un peu de poivre et de la moitié du thym.
Placez les trois quarts des pommes ainsi préparées à l'intérieur de la canette et cousez les ouvertures à l'aide de fil alimentaire.
Pelez les oignons et les échalotes et hachez-les finement. Étalez ce hachis au fond d'un plat allant au four. Déposez la canette dessus et versez le fond de volaille. Salez légèrement et poivrez.
Mettez au four, réglez la T° à 210°C et faites cuire 1 heure. Arrosez régulièrement la canette avec le jus de cuisson et retournez-le à mi-cuisson.
Au bout de 1 heure, ajoutez le reste des pommes autour de la canette et arrosez les du jus de cuisson. Remettez à cuire encore 30 minutes environ. Servez bien chaud.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un cidre bouché fermier
Astuces/cuisine/Conseils utiles => Pour réussir une volaille, pensez la sortir du réfrigérateur une bonne heure avant la cuisson pour la remettre à température ambiante. La cuisson au four sera ainsi moins brutale et les saveurs préservées.
=> Pour vérifier si une volaille est bien cuite, piquez une cuisse en fin de cuisson. Si le jus qui ressort est translucide, elle est cuite. Si le jus est rosé, laissez continuer la cuisson quelques instants.
* Pour une volaille tendre et "moelleuse" =>à la sortie du four recouvrir la pièce d'une feuille de papier aluminium (10 à 20 mn) ou mettre dans un récipient fermé. Ainsi, le jus pénètre dans la chair par "transpiration, elle n'en sera que plus moelleuse et plus savoureuse. Même procédé pour une viande. -----------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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