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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Coques au citron cy513   Coques au citron cy513 EmptySam 14 Nov - 8:25

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
2 litres de coques
1 carotte - 2 échalotes -
2 citrons
1 bouquet garni
1 bon verre de vin blanc sec
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Pelez les échalotes et mettez-les dans un faitout. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, et laissez frémir le liquide 10 minutes à couvert.

2 - Pendant ce temps, lavez soigneusement les coques à plusieurs eaux.

3 - Quand le liquide a frémi le temps convenable, ajoutez-y les coquillages, couvrez, et laissez quelques minutes sur feu vif, le temps pour les coques de s'ouvrir.

4 - Ôtez les mollusques de leur coquille, mettez-les dans un saladier, et arrosez-les avec leur liquide de cuisson préalablement filtré.

5. Ajoutez à la préparation le jus de 2 citrons, un fin hachis de persil, poivrez au moulin, et remuez bien le tout. Dégustez tiède ou froid.

Vin conseillé
: Un vin blanc Tariquet
**"
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Athena_


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MessageSujet: Re: Coques au citron cy513   Coques au citron cy513 EmptyMer 15 Juin - 18:09

Trop bon, ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé.

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