| | Poule au pot cy148 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poule au pot cy148 Lun 9 Nov - 9:21 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 heures
Pour6 personnes : 1 belle poule de 2 kg coupée en morceaux 5 à 6 pommes de terre 6 carottes 6 navets moyens 1 kg de poireaux 1 pied de céleri 4 gousses d'ail 1 gros oignon Persil Thym - laurier 2 clous de girofle Gros Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Placez dans une cocotte les morceaux de poule avec 3 litres d'eau froide. Ajoutez une poignée de gros sel et couvrez à demi. Laissez cuire à feu moyen,, en conservant à l'eau un léger frémissement pendant 3/4 d'heure. Écumez et dégraissez avec soin.
2 - Lavez à grande eau et épluchez les carottes, les navets, le céleri, les poireaux, en ne conservant pour ces derniers que le blanc. Laissez l'oignon entier et piquez-le des clous de girofle.
3 - Mettez ces légumes dans la cocotte et ajoutez le poivre, le persil, le thym et le laurier, et les gousses d'ail. Laissez cuire 1 heure.
1 - Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée dans une casserole à part.
5 - Lorsque la poule est cuite, placez les morceaux au centre d'un grand plat de service creux, disposez tout autour les légumes en alternant, afin de donner au mets la meilleure présentation. Recouvrez le tout de bouillon chaud. Servez immédiatement en parsemant sur le plat quelques brins de persil haché.
Conseils utiles : * Préférez l'achat d'une poule fermière qui a toutes les qualité pour ce plat traditionnel. * Il est indiqué, dans la recette, de faire cuire séparément les pommes de terre. Cette précaution a pour but de ne pas charger le bouillon de fécule, lui conservant ainsi toute sa clarté. * Tout comme les viandes à pot-au-feu, la poule est un article très demandé durant la saison froide et ses prix grimpent en flèche. Il est avantageux de l'acquérir dès que la température se fait plus clémente. C'est alors une viande très économique.
Vin conseillé : un vin rouge de Madiran *" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Poule au pot cy148 Mar 12 Oct - 14:21 | |
| Ma grand mère en faisait. C'était super bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4319 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Poule au pot cy148 Mar 12 Oct - 18:07 | |
| Maman en faisait, mais p as comme ça. Elle faisait une poule au pot farcie. Cela nous faisait le bouillon et le plat.
Trop bon. |
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| Sujet: Re: Poule au pot cy148 | |
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| | | | Poule au pot cy148 | |
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