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 Omelette soufflée au roquefort cy338

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Omelette soufflée au roquefort cy338   Omelette soufflée au roquefort cy338 EmptyMer 4 Nov - 16:11

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
8 œufs
100 g de roquefort
3 cuill. à soupe de crème fraîche
25 g de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux récipients différents, en utilisant 6 jaunes et 8 blancs.

2 - Mélangez les jaunes avec la crème fraîche, et ajoutez-y le roquefort préalablement écrasé à la fourchette. Salez légèrement, poivrez. Travaillez le tout à la spatule de bois afin que la préparation soit bien homogène.

3 - Fouettez les blancs en neige très ferme au fouet ou, mieux encore, au mixer.

4 - Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au roquefort.

5 - Beurrez largement un plat allant au four, versez-y le mélange, et lissez la surface à la spatule ou avec le dos d'une cuiller.

6 - Mettez à cuire à four chaud 15 minutes, et servez aussitôt l'omelette soufflée dans son plat de cuisson.

Conseils utiles :
* Vous obtiendrez un meilleur mélange des jaunes et des blancs en neige en incorporant d'abord 2 à 3 cuillerées de blancs dans les jaunes, avant d'incorporer le reste en une seule fois.
* Choisissez de préférence, pour cette recette, un roquefort bien persillé, et de consistance onctueuse. L'omelette soufflée n'en sera que meilleure.
***********************"
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