| | Omelette soufflée aux pommes | |
| | Auteur | Message |
---|
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Omelette soufflée aux pommes Lun 19 Mar - 10:02 | |
| Ma participation au menu œuf de la semainerecette de Vincent Ferniot sur FR 3 Pour 4 personnes 6 œufs 3 pommes 60 g de sucre en poudre 10 g de sucre glace 30 g de beurre demi-sel et 30g de beurre doux mélangés 10 cl de crème liquide 1 cuillerée à soupe de calvados 2 gousses de vanille • Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les poêler pendant 5 minutes dans 30 g de beurre (mélangé) sur les deux faces. Ajouter 25 g de sucre et laissez caraméliser les pommes. • Déglacez avec une cuillerée de calvados et coupez le feu. • Dans un bol, battez à la fourchette 4 œufs entiers et 2 jaunes avec 25 g de sucre et la pulpe des gousses de vanille grattées. Ajouter la crème liquide et mélangez bien. • Montez les 2 blancs d'œufs restants en neige, avec 10 g de sucre. Incorporez-les bien aux œufs battus. • Chauffez le reste de beurre dans une poêle. Dés qu'il mousse, versez-y l’appareil à omelette. Faites cuire sur feu vif en ramenant les bords vers le centre. • Dés que les bords se décollent, baissez le feu et laissez dorer le fond quelques secondes. • Garnissez des pommes avec leur jus. Repliez l'omelette, saupoudrez-la avec le sucre glace. c'est excellent et léger je vous conseille vivement d'essayer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Omelette soufflée aux pommes Lun 19 Mar - 11:10 | |
| ah ben c'est une belle participation !! Merci de ce partage Ficelle _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Omelette soufflée aux pommes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |