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 Maquereaux au Jurançon cy470

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Maquereaux au Jurançon cy470   Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyVen 30 Oct - 9:58

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Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
4 beaux maquereaux
1 grand verre de jurançon
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe d'huile
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 pincée d'estragon en poudre
1 branche de persil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz et lavez soigneusement 4 beaux maquereaux. Mettez-les à sécher sur du papier absorbant.

2 – Épluchez l'ail et l'oignon. Hachez les gousses finement, et coupez les oignons en rondelles fines.

3 - Dans un grand plat en terre allant au four, préparez une marinade avec le jurançon, l'oignon et l'ail, le thym, le laurier, la pincée d'estragon. Délayez dans le vin blanc une bonne cuillerée de moutarde forte.

4 - Salez et poivrez les poissons, et couchez-les dans la marinade. Versez un très léger filet d'huile sur les maquereaux, et laissez mariner une bonne ½  heure en retournant les poissons de temps à autre.

5 - Passé ce temps, mettez le plat à four moyen et laissez cuire une vingtaine de minutes.

6 - En fin de cuisson, parsemez les maquereaux de persil haché, et servez directement dans le plat de cuisson.

Vin conseillé : un Jurançon

Accompagnez du légume de votre choix :
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Conseil…astuce  :
Afin de rendre ce plat encore plus savoureux, ôtez les têtes de poissons crus, et mettez-les à cuire quelques instants dans un peu d'eau salée. Ajoutez ce fumet à la marinade lorsque vous placerez les maquereaux au four.
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