| | Maquereaux au Jurançon cy470 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Maquereaux au Jurançon cy470 Ven 30 Oct - 9:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 4 beaux maquereaux 1 grand verre de jurançon 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 cuillerée à soupe d'huile 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 pincée d'estragon en poudre 1 branche de persil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Videz et lavez soigneusement 4 beaux maquereaux. Mettez-les à sécher sur du papier absorbant.
2 – Épluchez l'ail et l'oignon. Hachez les gousses finement, et coupez les oignons en rondelles fines.
3 - Dans un grand plat en terre allant au four, préparez une marinade avec le jurançon, l'oignon et l'ail, le thym, le laurier, la pincée d'estragon. Délayez dans le vin blanc une bonne cuillerée de moutarde forte.
4 - Salez et poivrez les poissons, et couchez-les dans la marinade. Versez un très léger filet d'huile sur les maquereaux, et laissez mariner une bonne ½ heure en retournant les poissons de temps à autre.
5 - Passé ce temps, mettez le plat à four moyen et laissez cuire une vingtaine de minutes.
6 - En fin de cuisson, parsemez les maquereaux de persil haché, et servez directement dans le plat de cuisson.
Vin conseillé : un Jurançon
Accompagnez du légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil…astuce : Afin de rendre ce plat encore plus savoureux, ôtez les têtes de poissons crus, et mettez-les à cuire quelques instants dans un peu d'eau salée. Ajoutez ce fumet à la marinade lorsque vous placerez les maquereaux au four. ****************************" |
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