©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate gâteau courgettes 2023 cake lapin Terrine pizza cabillaud saumon clafoutis 2021 beignets chou pintade rillettes pommes veau thon coco avocat poulet galette fenouil 2022 flan
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Maquereaux au Jurançon cy470

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Maquereaux au Jurançon cy470 Empty
MessageSujet: Maquereaux au Jurançon cy470   Maquereaux au Jurançon cy470 EmptyVen 30 Oct - 9:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :
4 beaux maquereaux
1 grand verre de jurançon
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe d'huile
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 pincée d'estragon en poudre
1 branche de persil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz et lavez soigneusement 4 beaux maquereaux. Mettez-les à sécher sur du papier absorbant.

2 – Épluchez l'ail et l'oignon. Hachez les gousses finement, et coupez les oignons en rondelles fines.

3 - Dans un grand plat en terre allant au four, préparez une marinade avec le jurançon, l'oignon et l'ail, le thym, le laurier, la pincée d'estragon. Délayez dans le vin blanc une bonne cuillerée de moutarde forte.

4 - Salez et poivrez les poissons, et couchez-les dans la marinade. Versez un très léger filet d'huile sur les maquereaux, et laissez mariner une bonne ½  heure en retournant les poissons de temps à autre.

5 - Passé ce temps, mettez le plat à four moyen et laissez cuire une vingtaine de minutes.

6 - En fin de cuisson, parsemez les maquereaux de persil haché, et servez directement dans le plat de cuisson.

Vin conseillé : un Jurançon

Accompagnez du légume de votre choix :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil…astuce  :
Afin de rendre ce plat encore plus savoureux, ôtez les têtes de poissons crus, et mettez-les à cuire quelques instants dans un peu d'eau salée. Ajoutez ce fumet à la marinade lorsque vous placerez les maquereaux au four.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Maquereaux au Jurançon cy470
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maquereaux grillés à l’estragon
» Rillettes de maquereaux ftc161
» rillettes de maquereaux
» Maquereaux au fenouil luc04
» Maquereaux aux poivrons ab382

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: