| | Brandade de maquereaux ab386 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brandade de maquereaux ab386 Jeu 30 Aoû - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette d'autrefois Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de maquereaux - 250 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 bouquet garni - 100g d'huile d'olive - 1 petit pot de crème fraîche - 1 bouquet de cerfeuil - 2 citrons - Sel - poivre du moulin
Préparations Mettez les pommes de terre à cuire 25 minutes à l'eau bouillante. Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, l'oignon coupé en rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide environ 10 minutes à découvert.
Passé ce temps, videz les poissons, plongez-les dans le court-bouillon, et laissez-les cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes en fonction de leur taille.
Quand les maquereaux sont cuits, ôtez la peau, levez les filets, et écrasez-les à la fourchette ou mieux, passez-les au mixer, dans une grande terrine.
Épluchez les pommes de terre, réduisez-les en purée et mélangez-les à la chair des poissons. Incorporez, en remuant soigneusement le tout, l'huile d'olive, le jus de 2 citrons, la crème fraîche. Aromatisez avec des gousses d'ail pilées, d'un peu de cerfeuil haché, salez et poivrez légèrement. Servez chaud.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sauvignon --------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Brandade de maquereaux ab386 | |
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