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 Brandade de maquereaux ab386

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Brandade de maquereaux ab386   Brandade de maquereaux ab386 EmptyJeu 30 Aoû - 10:14

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* Recette d'autrefois
Cuisson :  30 mn

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de maquereaux
- 250 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 100g d'huile d'olive
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 citrons
- Sel - poivre du moulin

Préparations
Mettez les pommes de terre à cuire 25 minutes à l'eau bouillante.
Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, l'oignon coupé en rondelles, le bouquet garni.
Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide environ 10 minutes à découvert.

Passé ce temps, videz les poissons, plongez-les dans le court-bouillon, et laissez-les cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes en fonction de leur taille.

Quand les maquereaux sont cuits, ôtez la peau, levez les filets, et écrasez-les à la fourchette ou mieux, passez-les au mixer, dans une grande terrine.

Épluchez les pommes de terre, réduisez-les en purée et mélangez-les à la chair des poissons.
Incorporez, en remuant soigneusement le tout, l'huile d'olive, le jus de 2 citrons, la crème fraîche.
Aromatisez avec des gousses d'ail pilées, d'un peu de cerfeuil haché, salez et poivrez légèrement. Servez chaud.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sauvignon
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