| | Joues de raie à la niçoise cy485 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Joues de raie à la niçoise cy485 Jeu 29 Oct - 10:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette "basses calories"
Pour 4 personnes : 2 échalotes 600 g de joues de raie 2 gousses d'ail 1 oignon 1 carotte ½ verre de vinaigre de cidre 4 cuillerées à soupe d'huile Ciboulette Persil - Thym - laurier Sarriette Gros sel Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Préparez un court-bouillon dans un faitout avec 1 litre d'eau, le vinaigre, l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles. Ajoutez un peu de thym, de laurier et de sarriette, salez au gros sel, poivrez, et laissez frémir le liquide une quinzaine de minutes.
2 - Passé ce temps, lavez les morceaux de joue de raie, et plongez-les dans le liquide. Laissez pocher le poisson 5 minutes sur feu très doux. Puis sortez-le délicatement du récipient avec une écumoire, et mettez-le à égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Éliminez la peau noire.
3 - Pelez les échalotes et les gousses d'ail, lavez un peu de ciboulette et de persil, et hachez ensemble tous ces ingrédients. Passez ces éléments à l'huile à la poêle, sur feu doux, et nappez-en la raie sur le plat de service.
4 - Accompagnez le poisson de demi-tomates légèrement passées à la poêle, dans un peu de beurre, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Rosé de Provence
Vous pouvez si vous le souhaiter ajouter un légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil utile : Tenez-vous-en, pour cette recette, aux parties peu épaisses de la raie appelées "joues" qui sont sans déchets. Les "ailes", qui correspondent aux nageoires pectorales, sont à réserver pour d'autres préparations. **********************" |
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