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 Joues de raie à la niçoise cy485

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23192
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Joues de raie à la niçoise cy485   Joues de raie à la niçoise cy485 EmptyJeu 29 Oct - 10:12

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* Recette "basses calories"

Pour 4 personnes :
2 échalotes
600 g de joues de raie
2 gousses d'ail
1 oignon
1 carotte
½  verre de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe d'huile
Ciboulette
Persil - Thym - laurier
Sarriette
Gros sel
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez un court-bouillon dans un faitout avec 1 litre d'eau, le vinaigre, l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles. Ajoutez un peu de thym, de laurier et de sarriette, salez au gros sel, poivrez, et laissez frémir le liquide une quinzaine de minutes.

2 - Passé ce temps, lavez les morceaux de joue de raie, et plongez-les dans le liquide. Laissez pocher le poisson 5 minutes sur feu très doux. Puis sortez-le délicatement du récipient avec une écumoire, et mettez-le à égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Éliminez la peau noire.

3 - Pelez les échalotes et les gousses d'ail, lavez un peu de ciboulette et de persil, et hachez ensemble tous ces ingrédients. Passez ces éléments à l'huile à la poêle, sur feu doux, et nappez-en la raie sur le plat de service.

4 - Accompagnez le poisson de demi-tomates légèrement passées à la poêle, dans un peu de beurre, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Rosé de Provence

Vous pouvez si vous le souhaiter ajouter un légume de votre choix :
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Conseil utile :
Tenez-vous-en, pour cette recette, aux parties peu épaisses de la raie appelées "joues" qui sont sans déchets. Les "ailes", qui correspondent aux nageoires pectorales, sont à réserver pour d'autres préparations.
**********************"
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