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 Joues de porc mijotées au cidre

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Athena_
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MessageSujet: Joues de porc mijotées au cidre   Joues de porc mijotées au cidre EmptyLun 25 Avr - 15:35

Joues de porc mijotées au cidre

Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 gr de joues de porc (2 par personne)
– 2 oignons
– 40 cl de cidre doux
– 3 cuillères à soupe de Calvados
– 1 cuillère à soupe rase de farine
– 1 branche de romarin
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– huile d’olive
– sel, poivre

Préparation :
Verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, et y faire revenir les joues de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
Les retirer.
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons épluchés et émincés pendant environ 5 minutes. 
Rajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire.
Remettre alors les joues de porc dans la cocotte, avec la branche de romarin et les herbes de Provence, puis le Calvados et faire flamber.
Saupoudrer avec la cuillère à soupe de farine, mélanger puis verser le cidre et 10 cl d’eau. 
Amener à ébullition, puis laisser frémir 1h15 à couvert et à feu doux.
Au bout d’une heure, ajouter la crème liquide, et un peu d’eau si nécessaire.
Servir bien chaud avec une purée, des pâtes...

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