Sujet: Langue de porc en terrine ch286 Jeu 22 Oct - 9:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 8 à 10 personnes : . 3 langues de porc . 2 gros jarrets de porc . 3 feuilles de gélatine . 1 L devin blanc o 2 carottes . 2 oignons . 4 gousses d'ail . 1 poireau . 1 branche de céleri . Thym, laurier, clous de girofle . Sel, poivre
Procédé : La veille, mettez les langues à dégorger dans de l'eau froide avec un filet de vinaigre. Le jour même, nettoyez-les à l'eau claire. Préparez un court-bouillon avec le vin blanc, les légumes et les aromates.
Cuisson : Plongez-y les langues et les jarrets pendant 2 h. Égouttez la viande en réservant le bouillon avec les légumes. Pelez les langues et taillez-les en lanières. Récupérez la viande et la moelle des jarrets. Faites réduire le bouillon : il ne doit en rester qu'un grand bol. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède, essorez-les et mettez-les dans le bouillon encore chaud. Mixez le tout.
Finition Remplissez une terrine avec la viande en alternant langue et jarret et en tassant. Couvrez avec le bouillon : en refroidissant, il se transformera en gélatine. Mettez le couvercle. Une fois refroidie, placez la terrine 24 h minimum au frais avant de la déguster. _"
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Langue de porc en terrine ch286 Mar 13 Fév - 17:06
Ma belle-mère en faisait. C'était bon.
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