©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade Terrine cabillaud lapin galette courgettes beignets chou thon poulet avocat pommes veau 2023 cake coco flan gâteau pate fenouil rillettes 2022 2021 pizza clafoutis saumon
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Terrine de porc froide aux poivrons EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Terrine de porc froide aux poivrons

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine de porc froide aux poivrons Empty
MessageSujet: Terrine de porc froide aux poivrons   Terrine de porc froide aux poivrons EmptyMar 31 Juil - 13:14

Terrine de porc froide aux poivrons

Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 gr de viande de porc hachée
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 250 ml de bouillon de porc
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez et épépinez le poivron.
Lavez et retirez le pédoncule des tomates.
Pelez les échalotes.
Mixez le poivron, les tomates, les échalotes, le porc haché et le bouillon de porc dans un mixeur.
Salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat à terrine.
Enfournez pendant 30 minutes.
Sortez la terrine du four et retirez l’excédent de jus.
Remettez au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Réservez au réfrigérateur pendant 24 heures avant le service.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Terrine de porc froide aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Terrine de porc froide aux poivrons   Terrine de porc froide aux poivrons EmptySam 29 Aoû - 21:08

Une reecette avec des légumes de saison . Avec des pickles  ou un chutney et une salade verte  aux petits oignons blancs et basilic . Une belle et bonne idée Athena
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3521
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Terrine de porc froide aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Terrine de porc froide aux poivrons   Terrine de porc froide aux poivrons EmptyDim 30 Aoû - 8:36

Je note. Merci Athéna. 
bisou1
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Terrine de porc froide aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Terrine de porc froide aux poivrons   Terrine de porc froide aux poivrons EmptyVen 13 Aoû - 13:14

Postée en 2018, cette recette est d'actualité pour cet été pour un déjeuner accompagné d'une  salade de tomates, de poivrons marinés et de caviar d'aubergines !!!! bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Terrine de porc froide aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Terrine de porc froide aux poivrons   Terrine de porc froide aux poivrons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de porc froide aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Frita ou fondue froide, de poivrons aux tomates ik317
» Frita ou fondue froide, de poivrons aux tomates ik317
» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
» Bœuf braisé en terrine froide ik165

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: