| | Terrine de porc au lard | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Terrine de porc au lard Mar 18 Juin - 18:48 | |
| Terrine de porc au lard
Ingrédients pour 10 personnes : - 1 kg d'échine de porc ou de viande à rôti sans os - 250 gr de foie de porc - 200 gr de lard gras - 1 barde de lard - 3 œufs - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 25 gr de sel - 1 pincée de poivre - 1 pincée de quatre-épices - 1 cuillère à soupe de cognac
Préparation : Hacher les viandes. Mélanger la viande hachée. Assaisonner de sel, poivre, épices, échalotes et ails hachées. Ajouter un à un les œufs et le cognac. Mélanger intimement. Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde de lard. Remplir de farce puis recouvrir de barde restante. Couvrez la terrine de son couvercle ou d'un papier aluminium et mettre à cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C. La terrine est cuite lorsque la lame du couteau ressort chaude et qu'il n'y a pas de jus rosé qui sort du pâté. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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