©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 thon pizza avocat citron Terrine rillettes flan 2022 cake pintade beignets galette courgettes pate coco poulet chou saumon veau clafoutis pommes fenouil lapin 2023 gâteau
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Langue de veau aux petits légumes cy129

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Langue de veau aux petits légumes cy129 Empty
MessageSujet: Langue de veau aux petits légumes cy129   Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyMar 20 Oct - 10:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
1 nuit à tremper / Cuisson : 2 heures

Pour 6 à 8 personnes :
1 langue de veau
500 g de carottes
250 g de navets
1 chou-fleur
250 g de haricots verts
1 oignon
Clous de girofle
2 verres de vin blanc
Persil
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Mettez la langue à tremper la veille dans une grande quantité d'eau froide.

2 - Le lendemain, brossez la langue à la brosse dure, puis plongez-la dans de l'eau bouillante salée. Laissez environ 30 minutes, puis ôtez du feu. Retirez la peau et le cornet.

3 - Replacez la viande dans un grand récipient. Couvrez largement d'eau froide, ajoutez le vin blanc, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et un peu de persil. Salez, poivrez, portez le liquide à ébullition, et laissez cuire 2 heures à couvert.

4 - Lavez et épluchez les légumes. Fendez les carottes et les navets en quatre, divisez le chou-fleur en petits bouquets, coupez les extrémités des haricots verts.

5 - 1 heure avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez-lui les carottes et les navets, et 30 minutes après, le chou-fleur et les haricots verts.

6 - Quand la langue est cuite, détaillez-la en tranches fines que vous disposerez sur un plat de service en les faisant se chevaucher. Présentez à part les légumes et servez aussitôt.
****************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 8 Nov - 20:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Langue de veau aux petits légumes cy129 Empty
MessageSujet: Re: Langue de veau aux petits légumes cy129   Langue de veau aux petits légumes cy129 EmptyLun 8 Nov - 16:47

Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Langue de veau aux petits légumes cy129
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de veau aux petits légumes
» Burger de veau aux petits légumes sit198
» Blanquette de veau à la vanille et aux petits légumes
»  Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275
» Picata de veau petits légumes et noix de pécan sit201

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: