| | Crevettes (gambas) géantes sauce piquante cy527 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crevettes (gambas) géantes sauce piquante cy527 Mar 13 Oct - 10:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 16 crevettes géantes (gambas) 1 noix de beurre 1 jaune d'œuf 1 cuill. à soupe de moutarde 10 cl d'huile 1 cuillerée à soupe de vinaigre 1 forte pointe de cayenne 4 échalotes - persil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Laissez dégeler les crevettes géantes (appelées aussi gambas) une bonne heure à température ambiante, ces crustacés étant généralement vendus au rayon congelés.
2 - Passé ce temps, faites fondre une belle noix de beurre dans une grande poêle, et mettez-y à cuire les crevettes sur feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.
3 - Pendant ce temps préparez une mayonnaise comme suit : Mettez un jaune d'œuf dans un bol, salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de moutarde, et remuez bien le tout. Puis versez l'huile en filet en tournant constamment à la cuiller jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise bien ferme. Incorporez alors une cuillerée à soupe de moutarde forte, une cuillerée à soupe de vinaigre (facultatif), une forte pointe de cayenne, les échalotes et un peu de persil hachés.
4 - Dressez les crevettes géantes sur un plat de service, accompagnez de la sauce piquante présentée en saucière, et dégustez aussitôt. ******************* |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crevettes (gambas) géantes sauce piquante cy527 Lun 21 Déc - 10:32 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Crevettes (gambas) géantes sauce piquante cy527 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |