Sujet: Crevettes ou (gambas) sautées sauce aux épices ft412 Jeu 11 Nov - 14:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette exotique à la mode Thaïe, à réaliser au wok de préférence
Préparation : 15 mn : / Marinade 10-20 mn / Cuisson : 20 mn environ Ingrédients pour 4 personnes * 450 g de crevettes décortiquées surgelées et décongelées ~ 200 g de riz thaï ~ 2 c/S de miel liquide ~ 2 c/S de xérès (ou vin cuit) ~ 3 c/S de sauce soja ~ 1 c/caf de mélange d’épices (massala) ~ 3 gousses d’ail| écrasées ~ 2 c/s de gingembre frais râpé ~ 3 c/caf de concentré de tomate ~ 2 c/caf de moutarde à l’ancienne ~ 3 c/S d’huile d'arachide (1 + 2) ~ sel, poivre du moulin
Procédé : Faites cuire le riz dans |'eau bouillante. Pendant ce temps, fouettez tous les ingrédients sauf les crevettes et 1 c/S d'huile dans un grand récipient. Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner 10 min.
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer le reste d’huile et faites-y revenir les crevettes pendant 2 min. Ajoutez la marinade et 2 c/S d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne sirupeuse.
Servez les crevettes (sur assiettes chaudes) sur un lit de riz.
Variante : on peut remplacer les crevettes par des gambas.