[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 5 personnes : 1 daurade de 1,2 kg 2 oignons 4 tomates 1 verre de vin blanc sec 2 branches de fenouil 1 bouquet de persil 2 citrons Thym - laurier 1 cuillerée à soupe d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites vider et écailler la daurade par votre poissonnier. Lavez-la soigneusement, et séchez-la sur du papier absorbant. Introduisez à l'intérieur du poisson les branches de fenouil, après avoir salé et poivré.
2 - Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques instants, mondez-les et concassez-les grossièrement.
3 - Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
4 - Huilez légèrement un plat allant au four, et couchez-y la daurade après avoir pratiqué 3 à 4 incisions de chaque côté du poisson à l'aide d'un petit couteau pointu.
5 - Disposez tout autour du poisson les oignons en rondelles et la purée de tomates fraîches, arrosez avec le vin blanc, ajoutez un peu de thym et de laurier. Salez et poivrez la garniture.
6 - Mettez à four moyen 30 minutes environ (un peu plus ou un peu moins selon que vous aimez ou non le poisson rose à l'arête).
7 - Disposez le poisson sur un long plat de service après avoir ôté les branches de fenouil, entouré de quartiers de citron et de petits bouquets de persil, et présentez la sauce à la tomate en saucière. Vin conseillé : un rosé de Provence
Accompagnez du légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************"