©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon galette Terrine pizza fenouil 2022 gâteau rillettes clafoutis flan thon veau coco cake pintade pate chou 2021 beignets pommes 2023 poulet courgettes avocat lapin cabillaud
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Daurade en croûte de sel cus302

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Daurade en croûte de sel cus302 Empty
MessageSujet: Daurade en croûte de sel cus302   Daurade en croûte de sel cus302 EmptySam 11 Jan - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Cette recette convient également pour du colin – lieu – cabillaud – sardines – etc…

Il vous faut
1 daurade grise, rose ou royale

800gr de gros sel marin
 
Accompagnement
Sauce crème de ciboulette  ou mousse de poireau
 
TECHNIQUE
 Vider la daurade et supprimer les nageoires
 
NE PAS écailler et laisser le limon
 
Étaler dans un plat le ¼ du gros sel
 
Allonger la daurade (fenouil à l'intérieur) ou farcie d'une petite farce de poissons
 
Recouvrir de gros sel. Bien tasser
 
Mettre à four chaud (th. 7/8-) 220/240°C et cuire 20 mn environ
 
Casser la croûte de sel
 
Dépouiller le poisson
 
Lever les filets
 
Autres sauces possibles :
[*]mignonnette de poivre en infusion et réduire dans fumet de poissons
[*]liaison en sabayon  avec 2 jaunes d'œuf + 2 C/S d'eau froide + 20 g de fumet  

Qu'est-ce qu'un "sabayon" ?
Le sabayon est obtenu en incorporant à des jaunes d’œufs du sucre et un liquide, souvent alcoolisé. Cette incorporation se fait au fouet, au bain-marie, jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et parfumée. Le sabayon est servi chaud ou tiède.
Il existe différents sabayons sucrés ou salés qui sont comparables à des sauces. Par exemple le sabayon (sucré) au vin moelleux (jaune d’œufs, sucre et vin moelleux) destiné à accompagner des dés de fruits, ou bien un sabayon (salé) au citron (jaune d’œufs, citron, sel, réduction de vin blanc sec) destiné à accompagner des coquilles Saint-Jacques.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Daurade en croûte de sel cus302
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Daurade en croûte de sel ab109
» Daurade au fenouil cy455
» Daurade farcie cy454
» Daurade royale aux olives cy456
» Tartare de daurade à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: