©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes salade lapin courgettes beignets cake rillettes pizza poulet 2024 veau 2023 Terrine avocat chou pate flan gâteau clafoutis 2021 pain thon fenouil saumon 2022 citron
Derniers sujets
» Une Charade.
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Daurade en croûte de sel cus302

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Daurade en croûte de sel cus302 Empty
MessageSujet: Daurade en croûte de sel cus302   Daurade en croûte de sel cus302 EmptySam 11 Jan - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Cette recette convient également pour du colin – lieu – cabillaud – sardines – etc…

Il vous faut
1 daurade grise, rose ou royale

800gr de gros sel marin
 
Accompagnement
Sauce crème de ciboulette  ou mousse de poireau
 
TECHNIQUE
 Vider la daurade et supprimer les nageoires
 
NE PAS écailler et laisser le limon
 
Étaler dans un plat le ¼ du gros sel
 
Allonger la daurade (fenouil à l'intérieur) ou farcie d'une petite farce de poissons
 
Recouvrir de gros sel. Bien tasser
 
Mettre à four chaud (th. 7/8-) 220/240°C et cuire 20 mn environ
 
Casser la croûte de sel
 
Dépouiller le poisson
 
Lever les filets
 
Autres sauces possibles :
[*]mignonnette de poivre en infusion et réduire dans fumet de poissons
[*]liaison en sabayon  avec 2 jaunes d'œuf + 2 C/S d'eau froide + 20 g de fumet  

Qu'est-ce qu'un "sabayon" ?
Le sabayon est obtenu en incorporant à des jaunes d’œufs du sucre et un liquide, souvent alcoolisé. Cette incorporation se fait au fouet, au bain-marie, jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et parfumée. Le sabayon est servi chaud ou tiède.
Il existe différents sabayons sucrés ou salés qui sont comparables à des sauces. Par exemple le sabayon (sucré) au vin moelleux (jaune d’œufs, sucre et vin moelleux) destiné à accompagner des dés de fruits, ou bien un sabayon (salé) au citron (jaune d’œufs, citron, sel, réduction de vin blanc sec) destiné à accompagner des coquilles Saint-Jacques.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Daurade en croûte de sel cus302
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Daurade en croûte de sel ab109
» Daurade royale aux olives cy456
» Daurade aux épices et aromates ab381
» Daurade au fenouil cy455
» Daurade farcie cy454

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: