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 Daurade royale aux olives cy456

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Daurade royale aux olives cy456   Daurade royale aux olives cy456 EmptyVen 9 Oct - 10:01

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Cuisson : 45 minutes env.

Pour 5 à 6 personnes :
1 daurade de 1,2 kg
2 tomates
1 noix de concentré de tomates
1 oignon
1 poivron
3 gousses d'ail
200 g d'olives vertes
1 noix de beurre
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les grossièrement.

2 - Lavez le poivron, fendez-le en deux, débarrassez-le de la queue et des pépins, et détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.

3 - Pelez un gros oignon, et hachez-le.

4 - Faites fondre dans une casserole le mélange de beurre et d'huile, et jetez-y tous ces légumes. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez, et laissez mijoter quelques minutes.

5 - Mouillez alors avec le vin blanc, ajoutez les olives (dénoyautées de préférence) et réservez cette sauce.

6 – Écaillez ou faites écailler et videz une belle daurade, salez et poivrez l'intérieur, et couchez le poisson dans un plat allant au four. Ajoutez-y la sauce et mettez à cuire à four moyen 25 à 30 minutes. Arrosez de temps en temps la daurade avec la sauce.

7 - Quand le poisson est cuit, dressez-le sur un long plat de service creux, nappez-le de la sauce aux olives, et servez immédiatement.

Vin conseillé : un Tavel

Accompagnez du légume de votre choix si vous le souhaitez :
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Bon à savoir :
*  Mis à part les mois de mai et juin, les daurades sont abondantes toute l'année à l'étal du poissonnier.
*  A noter que pour une chair sensiblement aussi fine, les daurades grises sont moins coûteuses que les roses.
**********"


Dernière édition par Gastrom le Lun 6 Sep - 10:24, édité 1 fois
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Pépite


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MessageSujet: Re: Daurade royale aux olives cy456   Daurade royale aux olives cy456 EmptyLun 6 Sep - 9:18

Une daurade pour un beau repas en famille .  cool
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Daurade royale aux olives cy456
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