| | Daurade royale aux olives cy456 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Daurade royale aux olives cy456 Ven 9 Oct - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 45 minutes env.
Pour 5 à 6 personnes : 1 daurade de 1,2 kg 2 tomates 1 noix de concentré de tomates 1 oignon 1 poivron 3 gousses d'ail 200 g d'olives vertes 1 noix de beurre 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 2 verres de vin blanc sec Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les grossièrement.
2 - Lavez le poivron, fendez-le en deux, débarrassez-le de la queue et des pépins, et détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.
3 - Pelez un gros oignon, et hachez-le.
4 - Faites fondre dans une casserole le mélange de beurre et d'huile, et jetez-y tous ces légumes. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez, et laissez mijoter quelques minutes.
5 - Mouillez alors avec le vin blanc, ajoutez les olives (dénoyautées de préférence) et réservez cette sauce.
6 – Écaillez ou faites écailler et videz une belle daurade, salez et poivrez l'intérieur, et couchez le poisson dans un plat allant au four. Ajoutez-y la sauce et mettez à cuire à four moyen 25 à 30 minutes. Arrosez de temps en temps la daurade avec la sauce.
7 - Quand le poisson est cuit, dressez-le sur un long plat de service creux, nappez-le de la sauce aux olives, et servez immédiatement.
Vin conseillé : un Tavel
Accompagnez du légume de votre choix si vous le souhaitez : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon à savoir : * Mis à part les mois de mai et juin, les daurades sont abondantes toute l'année à l'étal du poissonnier. * A noter que pour une chair sensiblement aussi fine, les daurades grises sont moins coûteuses que les roses. **********"
Dernière édition par Gastrom le Lun 6 Sep - 10:24, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Daurade royale aux olives cy456 Lun 6 Sep - 9:18 | |
| Une daurade pour un beau repas en famille . |
| | | | Daurade royale aux olives cy456 | |
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