[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette sauce convient parfaitement pour les côtes ou rôti de porc
Cuisson : 15 minutes
Pour 100g de sauce environ : 2 cuillerées à soupe de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 1 dl de vin blanc 4 dl de bouillon 1 bouquet garni - 2 oignons 1 noix de moutarde forte 1 cuillerée à soupe de vinaigre 3 cornichons Sel - poivre du moulin
l - Épluchez les oignons; hachez-les aussi finement que possible. 2 - Lavez et épongez les éléments du bouquet garni; liez-les ensemble. 3 - Faites chauffer le beurre dans une petite casserole; ajoutez les oignons; laissez blondir légèrement.
4 - Saupoudrez les oignons avec la farine; remuez bien jusqu'à ce que la farine soit légèrement blonde.
5 - Mouillez avec le vin blanc puis avec le bouillon; battez au fouet à sauce afin d'éviter la formation de grumeaux; assaisonnez de sel et de poivre; ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
6 - Pendant ce temps, hachez finement les cornichons.
7 - 3 minutes avant la fin de la cuisson retirez le bouquet garni, ajoutez le vinaigre, la moutarde et les cornichons hachés. Maintenir au chaud.
Conseil utile : Cette sauce de doit pas bouillir une fois terminée. La moutarde supporte mal l'ébullition ainsi que les cornichons dans cette recette. **************************"