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 Sauce charcutière cy307

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce charcutière cy307 Empty
MessageSujet: Sauce charcutière cy307   Sauce charcutière cy307 EmptyMer 7 Oct - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Cette sauce convient parfaitement pour les côtes ou rôti de porc

Cuisson : 15 minutes

Pour 100g de sauce environ :
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon
1 bouquet garni - 2 oignons
1 noix de moutarde forte
1 cuillerée à soupe de vinaigre
3 cornichons
Sel - poivre du moulin

l - Épluchez les oignons; hachez-les aussi finement que possible.
2 - Lavez et épongez les éléments du bouquet garni; liez-les ensemble.
3 - Faites chauffer le beurre dans une petite casserole; ajoutez les oignons; laissez blondir légèrement.

4 - Saupoudrez les oignons avec la farine; remuez bien jusqu'à ce que la farine soit légèrement blonde.

5 - Mouillez avec le vin blanc puis avec le bouillon; battez au fouet à sauce afin d'éviter la formation de grumeaux; assaisonnez de sel et de poivre; ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

6 - Pendant ce temps, hachez finement les cornichons.

7 - 3 minutes avant la fin de la cuisson retirez le bouquet garni, ajoutez le vinaigre, la moutarde et les cornichons hachés. Maintenir au chaud.

Conseil utile :
Cette sauce de doit pas bouillir une fois terminée. La moutarde supporte mal l'ébullition ainsi que les cornichons dans cette recette.
**************************"
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