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 Langues de porc sauce charcutière

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Langues de porc sauce charcutière   Langues de porc sauce charcutière EmptyDim 31 Mar - 17:58

Langues de porc sauce charcutière

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 langues de porc fraîches
- thym, laurier
- 1 oignon 
- 2 clous de girofle
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1/2 bouquet de persil
- gros sel, poivre

Pour la sauce :
- 40 gr de beurre
- 80 gr d'échalote
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon
- 8 cl de vinaigre blanc
- 80 gr de cornichons
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation :
Préparer un court-bouillon avec le bouquet garni, l’oignon piqué, la carotte et le céleri, du gros sel et du poivre. 
Lorsqu'il bout, plonger les langues et faire cuire 2 bonnes heures à feu doux pour qu’elles soient parfaitement tendres. 
Retirer la peau des langues et les replacer dans le bouillon pour les réchauffer. 
Préparer la sauce dans une petite casserole en faisant suer l'échalote ciselée dans le beurre. 
Ajouter la farine, bien sécher et mouiller avec le bouillon. 
Bien mélanger le tout et incorporer le vinaigre et le concentré de tomate. 
Faire légèrement réduire à feu doux pour que la sauce prenne du goût. 
Incorporer les cornichons et le persil. 
Poivrer légèrement. 
Égoutter les langues et les présenter bien chaudes sur le plat de service, nappées de sauce,  avec des pommes de terre à part.

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