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 cotes de porc charcutiere

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2 participants
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dom0

dom0


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Localisation : ardennes

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MessageSujet: cotes de porc charcutiere   cotes de porc charcutiere EmptySam 18 Mai - 15:41

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc
- 1 peu de farine
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- sel, poivre
- 3 ou 4 petites échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 5 cornichons moyens au vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de persil haché (pour la garniture)

Préparation de la recette :



1- Si nécessaire, dégraissez les côtes de porc en enlevant le gras du manche. Farinez-les légèrment. Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Coupez les cornichons en rondelles.

2- Dans une large poêle, faites fondre 30 g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile. Ne faites pas trop chauffer et déposez-y les côtes de porc. Faites-les cuire à feu moyen pendant 5 à 6 mn de chaque côté. Ensuite, mettez un couvercle pour achever la cuisson pendant 4 mn. Salez et poivrez.

3- Sortez les côtelettes de la poêle avec une spatule et déposez-les sur un plat à service que vous tiendrez au chaud sur une casserole d'eau bouillante ou au four, s'il le permet.

Mettez le reste du beurre dans la poêle et jetez-y les échalotes hachées. Baissez la source de chaleur et laissez-les fondre sans qu'elles ne prennent de la couleur.

4- Au bout de quelques minutes verser le vin blanc dans la poêle, mélangez, puis ajouter le concentré de tomates, mélangez encore et amenez à ébullition. Laissez mijoter environ 3 mn. Goûter, rectifier l'assaisonement si nécessaire et ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre. Ramenez à ébullition.

5- Retirez la poêle du feu et ajouter la cuillerée à café de moutarde et les rondelles de cornichons. Mélangez bien.

6- Verser la sauce sur les côtes de porc en attente au chaud. Parsemer de persil haché et servez immédiatement.

:cheers:

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MessageSujet: Re: cotes de porc charcutiere   cotes de porc charcutiere EmptySam 18 Mai - 23:28

Surtout ne plus faire bouillir la sauce après avoir ajouté moutarde et cornichons (la sauce peut se délier).
Merci pour cette recette souvent oubliée mais succulente. Smile
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MessageSujet: Re: cotes de porc charcutiere   cotes de porc charcutiere EmptyJeu 28 Oct - 9:52

Suggestion du jour pour le plat principal Smile

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