©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette Terrine gâteau citron rillettes poulet pintade 2022 coco saumon cake 2023 clafoutis beignets pizza pate chou lapin thon pommes fenouil flan avocat courgettes veau 2021
Derniers sujets
» Flans de carottes à la muscade
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 19:11 par Josie

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 19:10 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 19:05 par Josie

» Mousseline de poireaux ac527
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 18:46 par loubete

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Mary

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» sardines a la tomate
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Compote exotique
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 13:37 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 13:34 par Gastrom

» Soufflé au chou-fleur of235
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 13:32 par Gastrom

» tomates mozzarrella
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Truite au barbecue
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» tomates thon mayonnaise
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» tomates farcies rillettes de thon maison
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» tomates au chévre frais et tapenade
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Blinis de potiron  EmptyHier à 20:40 par loubete

» Cailles aux navets
Blinis de potiron  EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Blinis de potiron  EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Blinis de potiron  EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Blinis de potiron  EmptyHier à 9:02 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Blinis de potiron

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3431
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyMer 30 Sep - 19:12

Pour 4 personnes 
500 g de potiron 
25 cl de lait 
150 g de farine 
1 cuillère à café de levure chimique 
3 oeufs 
un filet d'huile 
un soupçon de piment en poudre (Cayenne ou Espelette ) 
sel 


Cuire le potiron quand sa chair est tendre l'ajouter au lait et mixer le tout 
Dans un récipient , mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et un filet d'huile pour éviter que les blinis n'attachent. Incorporer le potiron et assaisonner en ajoutant une pincée de sel et le piment .
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer une heure .
Verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude et cuire quelques minutes de chaque côté comme une crêpe.
Les servir chauds avec un oeuf au plat , une salade , ou faire une sauce avocat aussi .......
a vous de choisir
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyLun 4 Jan - 8:53

Une recette de saison avec du potiron  cool
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyLun 4 Jan - 10:18

çà change et c'est délicieux Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3431
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyMer 8 Fév - 18:43

Un repas du soir

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Blinis de potiron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blinis de sarrasin aux 4 épices
» Blinis de sarrasin aux 4 épices
» Blinis à la coriandre leger53
» Blinis à la coriandre leger53
» Blinis au saumon fumé et mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: