©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade cake citron avocat flan 2023 gâteau pizza fenouil 2022 pommes veau pate rillettes courgettes poulet chou Terrine clafoutis 2024 pain thon 2021 lapin saumon beignets
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Blinis de potiron  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Blinis de potiron  EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Blinis de potiron  EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Blinis de potiron  EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Blinis de potiron  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Blinis de potiron  EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Blinis de potiron  EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Blinis de potiron

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyMer 30 Sep - 19:12

Pour 4 personnes 
500 g de potiron 
25 cl de lait 
150 g de farine 
1 cuillère à café de levure chimique 
3 oeufs 
un filet d'huile 
un soupçon de piment en poudre (Cayenne ou Espelette ) 
sel 


Cuire le potiron quand sa chair est tendre l'ajouter au lait et mixer le tout 
Dans un récipient , mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et un filet d'huile pour éviter que les blinis n'attachent. Incorporer le potiron et assaisonner en ajoutant une pincée de sel et le piment .
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer une heure .
Verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude et cuire quelques minutes de chaque côté comme une crêpe.
Les servir chauds avec un oeuf au plat , une salade , ou faire une sauce avocat aussi .......
a vous de choisir
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyLun 4 Jan - 8:53

Une recette de saison avec du potiron  cool
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyLun 4 Jan - 10:18

çà change et c'est délicieux Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  EmptyMer 8 Fév - 18:43

Un repas du soir

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Blinis de potiron  Empty
MessageSujet: Re: Blinis de potiron    Blinis de potiron  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Blinis de potiron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blinis à la coriandre leger53
» Blinis à la coriandre leger53
» Blinis de sarrasin aux 4 épices
» Blinis de sarrasin aux 4 épices
» Blinis de pommes de terre et tarama

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: